ЦНИИ РТК 

Санкт-Петербург

Вакансии

5 активных вакансий

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать

ЦНИИ РТК 

 

 

Федеральное государственное автономное научное учреждение «Центральный научно-исследовательский и опытно-конструкторский институт робототехники и технической кибернетики» (ЦНИИ РТК) – один из крупнейших исследовательских центров России. Институт обладает развитой научно-исследовательской и конструкторско-технологической базой, уникальными испытательными стендами и опытным производством.

СОЗДАН 29 января 1968 года как Особое конструкторского бюро технической кибернетики (ОКБ ТК) при Ленинградском Политехническом институте (ныне Санкт-Петербургский государственный политехнический университет). В 1981 году ОКБ ТК преобразовано в ЦНИИ РТК.

ОСНОВНЫМИ направлениями деятельности ЦНИИ РТК являются мехатроника и роботостроение, интеллектуальные системы управления, фотонная и оптоэлектронная техника, специальное и космическое приборостроение, лазерные технологии, космические технологии, информационно-управляющие системы и тренажеры.

СРЕДИ ОСНОВНЫХ РАЗРАБОТОК ИНСТИТУТА мобильные робототехнические комплексы для специальных применений и обеспечения безопасности, наземные, воздушные и морские системы радиационного контроля и мониторинга, системы управления мягкой посадкой и системы жизнеобеспечения космических кораблей, системы технического зрения для охраны и управления объектами, сетевые процессоры (экраны) и системы информационной безопасности, автоматизированные лазерные технологические комплексы для маркировки, сварки и резки.

ЦНИИ РТК сотрудничает с профильными научными институтами РАН и университетами России, регулярно проводит форумы, конференции, семинары всероссийского и международного масштаба.

В РОССИИ основные заказчики продукции ЦНИИ РТК – ведущие предприятия ракетно-космической отрасли, силовые ведомства и промышленные предприятия.

ЗАРУБЕЖНЫЕ ПАРТНЕРЫ ЦНИИ РТК – это Европейское космическое агентство ESA, Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS, Международный научно-технический центр, Электролюкс, институт мехатроники и робототехники (Германия), Хитачи Кокусай Электрик, Мицубиси Хэви Индастриз, Ниссан Мотор, ряд других фирм Европы, Азии и Америки.

 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ5

от 55 000 руб.
Санкт-Петербург
з/п не указана
Санкт-Петербург
от 40 000 до 45 000 руб.
Санкт-Петербург
з/п не указана
Санкт-Петербург
з/п не указана
Санкт-Петербург