Вакансии
Selectel — надежный
провайдер
ИТ-инфраструктуры

Мы работаем с бизнесами разных масштабов — от стартапов до международных компаний. Наши продукты — серверы в дата-центрах и облаке, гибридные решения, облачное хранилище, инструменты гибкого управления инфраструктурой для решения задач любой сложности.

550+

сотрудников

13

лет работы

20 000+

клиентов

6

дата-центров

Москва
санкт-петербург
лен. область

Компания
сегодня

Каждый год количество наших услуг растет, как растет и наша команда. Нетривиальные задачи, опытные коллеги, доверие и поддержка – то, что ждет тебя у нас.

Офисы на карте «Берзарина»

Москва, ул. Берзарина, д. 36, стр. 3

Офисы на карте «Цветочная-1»

Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 21

«Цветочная-2»

Санкт-Петербург, ул. Цветочная, д. 19

Офисы на карте «Дубровка-1»
«Дубровка-2»
«Дубровка-3»

Ленинградская область, пгт Дубровка, ул. Советская, д. 1

Ценности

Клиент

Интересы наших клиентов всегда на первом месте. Клиенты строят свой бизнес вместе с нами, и их успех — это наш успех.

Команда

Сложность нашего бизнеса требует, чтобы над практически каждой задачей работали несколько членов команды. Без успеха команды невозможен индивидуальный успех.

Качество

Если мы решили что-то сделать, то сделаем это хорошо. Лучше сделать меньше, но так, чтобы гордиться.

Инициатива и ответственность

Мы не стесняемся выносить на обсуждение самые смелые идеи и не боимся брать ответственность за их реализацию.

Свобода мысли, прямота и открытость

Мы всегда честны друг с другом, озвучиваем своё мнение и признаем ошибки.

Признание

Мы радуемся достижениям сотрудников и даем возможность каждому быть оцененным по заслугам.

Почему Selectel?

Масштабные проекты

Прими участие в создании крупнейшей в России платформы облачных и bare-metal услуг.

Профессиональное развитие

Проходи обучение и тренинги, посещай конференции, улучшай английский в разговорном клубе и на курсах с носителями.

Актуальные технологии и инструменты

Применяй лучшее: OpenStack, VMware, Kubernetes, Chef, Ansible, Puppet, Python, Golang, Angular, Webpack, D3.

Честные отношения

Получи гарантию белой зарплаты, официального оформления, соблюдения трудового кодекса РФ.

Свобода принятия решений

Получи возможность сосредоточиться на решении действительно сложных задач, автоматизировав рутинные.

Забота о сотрудниках

Получи надбавку за некурение, ДМС, офисного врача, полную оплату первой недели больничного, подарки на рождение ребенка.

Неформальная обстановка

Забудь про дресс-код, обращайся на «ты».

Простые радости

Участвуй в соревнованиях, изучай корпоративную библиотеку и получай другие приятные бонусы: оплата фитнеса, бесплатные обеды, сладости, фрукты, йога в офисе.

Selectel —
это люди

Отдых

Дважды в год выезжаем отдохнуть — посреди лета и под Новый год. Каждый занимается тем, что ему нравится: кто на квест, кто в баню, кто просто полежать на пляже. Точно не заскучают спортсмены! Для них — веревочный парк, картинг, сноуборд или лыжи (или что еще придумаем).

Мероприятия

Хэллоуин, День программиста или 8 марта? Просто дайте нам повод и мы что-нибудь устроим. Кулинарный мастер-класс, научпоп лекцию или бесцельное, но приятное веселье. К слову, иногда и без повода.

Тирекс

Массовые просмотры фильмов о динозаврах — это тоже про нас. Все ведь знают нашего Тирекса? ;) Личный плюшевый маскот радует каждого сотрудника с первого рабочего дня.

Спорт

Да, мы на спорте. Вписываемся в турниры между IT-компаниями: от слалома до шахмат. А по будням ходим на волейбол и футбол или практикуем шавасаны на йоге в офисе.

В Selectel можно реализовать любой сценарий карьеры — по большей части все зависит от тебя.

Для этого у нас есть:

Стремительный рост компании

И твой рост может быть таким же быстрым. А иногда и по-интересному неожиданным. Растет Selectel и количество услуг — а это значит, появляются новые интересные направления и роли для тебя.

Возможность сменить направление

Стали интересны другие задачи, заинтересовал соседний департамент? Случай не самый редкий, но и не самый легкий! Все получится — главное быть готовым много учиться и узнавать новое на старте.

Шанс создать и развить новое направление

Инициативы наших сотрудников двигают Selectel вперед, ведь каждый продукт сегодня состоит из чьих-то реализованных идей. И речь не только об отдельных фичах — порой идея реализуется в полноценную услугу или направление внутри компании.

Менторство
и knowledge sharing

Как лучше всего распорядиться своими знаниями и опытом? Поделиться ими! Для этого наши опытные коллеги становятся менторами и помогают сотрудникам в карьере и жизни. А еще любой желающий может поделиться знаниями на внутренних лекциях, воркшопах и регулярных lightning и thunder talks.

Ротация

Отправляйся в «путешествие» на пару недель в другой отдел, чтобы попробовать новую для себя функцию, лучше понять работу коллег или найти себя.

Привет, меня зовут Саша или для коллег — просто Тугов. Я пришел в компанию в 2010 году, будучи ещё студентом, на должность системного инженера. Прошел путь через старшего инженера и менеджера проекта. Теперь я отвечаю за направление новых продуктов и услуг.

Александр, директор
по развитию услуг

С первых дней работы в должности системного инженера стало ясно, что тут скучно не будет: задач много, они интересны, доступ к лабам и тестовому оборудованию не ограничен. Затем коллеги пригласили меня в отдел линий связи, где я с удовольствием развивал оптические сети компании. Потом участвовал в разных строительных и инфраструктурных проектах. Дальше — больше! Я открыл еще одну карьерную возможность и теперь управляю проектами технического департамента.

Владимир, менеджер проектов
технического департамента

Привет, меня зовут Георгий. Я начинал работу в нашей компании в далёком 2007 году, с самого момента её зарождения, и был обычным электриком. Позднее я стал сервисным инженером, ответственным за техническое обслуживание линии бесперебойного питания. Сейчас я руководитель департамента сервиса и технического обслуживания. У нас отличный коллектив и интересная работа.

Георгий, руководитель
департамента сервиса
и технического обслуживания

Всем привет! Я Макс. В Selectel я прошел путь от менеджера по маркетингу до заместителя генерального директора по развитию бизнеса. Сейчас я отвечаю за выручку компании, продажи, взимодействие с ключевыми клиентами, организацию участия Selectel в российских и международных мероприятиях. Я влюблен в то, чем занимаюсь. Я вдохновляю людей на работу с Selectel. И каждый мой новый день не похож на предыдущий.

Максим, заместитель
генерального директора
по развитию бизнеса

Вспомни о любом знакомом тебе бизнесе. Будь уверен, у этого проекта (и даже у твоего университета) есть IT-инфраструктура — серверы или облака. Selectel помогает ее создавать, поддерживать и развивать.

Последние курсы универа — лучшее время начать карьеру. Мы предлагаем:

1

Погружение в реальные проекты и настоящие задачи без работы «в стол»

2

Возможность работать в свободное от пар время

3

Опыт старших коллег и наставничество

4

Карьерный
рост

НАПРАВЛЕНИЯ

СИСТЕМНОЕ АДМИНИСТРИРОВАНИЕ

ТЕХНИЧЕСКАЯ ПОДДЕРЖКА

HR

МАРКЕТИНГ

РАЗРАБОТКА ПО

ФИНАНСЫ

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

РАЗРАБОТКА УСЛУГ

АНАЛИТИКА

Если хочешь познакомиться поближе:

Как минимум два раза в год открываем двери для всех начинающих специалистов, желающих однажды поработать у нас — приглашаем на День карьеры и Хакатон.

День карьеры

Делимся опытом и даем
карьерные советы

Хакатон

Погружаем
в реальные проекты

Смотри видео от наших специалистов

Мы сотрудничаем со многими вузами Петербурга и Москвы.

Если тебе нужна практика:

узнай у карьерного центра своего вуза про возможность практики в Selectel

или отправь резюме и сопроводительное письмо с пометкой #практика

СПБГУ, ПМПУ
НИУ ВШЭ

Помимо того, что Selectel — одна из крупнейших российских IT-компаний, это еще и отличное место для старта и становления карьеры. Я совмещала свою стажировку в компании с обучением в магистратуре и выросла до позиции старшего аналитика в департаменте стратегии, а с 2020 года перешла на позицию продуктового аналитика. Теперь могу с уверенностью сказать, что это был крайне положительный и интересный опыт, я получила огромный багаж знаний от более опытных коллег, который с успехом применяю и продолжаю развиваться в компании дальше.

Марина,
продуктовый аналитик

СПБГПУ

На третьем курсе я искал возможность заниматься любимым делом и получать за это деньги. Какого-то специального задания для стажеров я не получил, и получился некий естественный отбор: если мне хватит знаний, и я смогу выполнять задания, которые связаны с продуктами, — тогда останусь. Когда не хватало опыта, я искал информацию и советовался с опытными дядьками. Это дало очень большой скачок в профессиональном развитии. Сейчас вместе с коллегами развиваем облако.

Михаил, ведущий разработчик
Python

СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича

Узнал о Selectel от сокурсника и загорелся желанием работать именно здесь. На одном мероприятии расспрашивал сотрудников о компании, после чего подал резюме. Меня взяли на стажировку в инженерно-техническом отделе. На каждой ступеньке роста чувствуешь себя снова «стажером», но понемногу начинаешь и сам делиться опытом с коллегами. Набравшись опыта с «железом» и поработав системным инженером, мне захотелось сменить направление и попробовать себя в чем-то другом. Как раз внутри компании была открыта вакансия QA engineer в отделе разработки интерфейсов. Снова собеседование и снова стажировка. Предыдущий опыт помог быстро освоиться, и теперь я вместе с коллегами участвую в разработке выделенных серверов.

Александр, Младший тестировщик
интерфейсов

ИТМО

Узнал о Selectel на одном из мероприятий. С первого раза не попал в компанию, однако, я очень хотел именно в Selectel и не сдавал позиций и через полгода на втором собеседовании я-таки стал частью инженерно-технического отдела дата-центра «Дубровка». За время работы в «Дубровке» я помогал более опытным коллегам с автоматизацией рабочих процессов. Когда я получил достаточно знаний и опыта на физическом уровне, я перешёл в отдел закупок на позицию тестировщика. Теперь в мои руки попадают различные технические новинки, которые я «примеряю» в нашей компании.

Владимир, тестировщик

Вакансии компании «Selectel»

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ75

Информационные технологии, интернет, телеком61
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия3
Маркетинг, реклама, PR5
Строительство, недвижимость4
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги4
Безопасность2
Консультирование2
Наука, образование2
Начало карьеры, студенты6

Вакансии в других регионах:7

Информационные технологии, интернет, телеком6
Продажи2
Строительство, недвижимость1