АО «Центральное конструкторское бюро машиностроения» (основано в 1945 году) - одно из ведущих предприятий Госкорпорации «Росатом», крупный научно-производственный центр атомного машиностроения, располагающий многопрофильным конструкторским коллективом, собственной исследовательской, экспериментальной и производственной базой.

ЦКБМ входит в машиностроительный дивизион Госкорпорации «Росатом» – Атомэнергомаш и является единственным российским разработчиком и изготовителем главных циркуляционных насосов (ГЦН) для водо-водяных энергетических реакторов (ВВЭР). Кроме того, предприятие проектирует и производит герметичные, консольные, питательные, аварийные насосы для атомных станций, а также широкий спектр дистанционно управляемого оборудования АЭС для работы с радиоактивными материалами. ЦКБМ осуществляет регулярные поставки запасных частей и оказывает необходимую конструкторскую и технологическую поддержку своим заказчикам, обеспечивая сервисное обслуживание оборудования атомных электростанций в России и за ее пределами.

В г. Сосновый Бор (Ленинградская область) находится одна из производственных площадок Центрального конструкторского бюро машиностроения - филиал «ЦКБМ-2» (основан в 1967 году), где расположены стенды для испытаний насосного оборудования. Сегодня «ЦКБМ-2» представляет собой экспериментальную и производственную базу с цехами и вспомогательными службами. Создан целый ряд уникальных установок, на которых произведена отработка конструкций более тридцати типов насосов для стационарных, транспортных и исследовательских реакторов. Результатом труда высококвалифицированных испытателей и производственников стали многочисленные проекты и изделия, которые по праву относятся к числу выдающихся достижений отечественной атомной науки и техники.

В 2018 году ЦКБМ заняло первое место в рейтинге Госкорпорации «Росатом» по внедрению бережливого производства. С мая 2019 года предприятие оказывало экспертную поддержку поликлиникам города при внедрении принципов производственной системы «Росатом» (ПСР). Специалисты ЦКБМ применили подходы и инструменты ПСР к типовым процессам внутри медучреждений. В декабре 2019 года предприятие получило благодарность Комитета по здравоохранению Санкт‑Петербурга.

Представители федеральных органов исполнительной власти, государственных корпораций и российских машиностроительных предприятий регулярно посещают ЦКБМ для ознакомления с лучшими производственными практиками.

Работа в ЦКБМ — это:

Высокие технологии и масштабные проекты

Лидер на международном рынке

Возможность развития и самореализации

Перспективы карьерного роста внутри отрасли

Надежность сегодня и уверенность в завтра

Достойное вознаграждение

Вакансии компании «ЦКБМ»

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ95

Информационные технологии, интернет, телеком12
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия5
Маркетинг, реклама, PR3
Административный персонал1
Банки, инвестиции, лизинг3
Управление персоналом, тренинги6
Безопасность2
Высший менеджмент1
Производство, сельское хозяйство57
Строительство, недвижимость7
Транспорт, логистика2
Юристы2
Инсталляция и сервис1
Закупки1
Рабочий персонал9

Вакансии в других регионах:591

Информационные технологии, интернет, телеком184
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия56
Маркетинг, реклама, PR13
Административный персонал36
Банки, инвестиции, лизинг27
Управление персоналом, тренинги48
Безопасность13
Высший менеджмент14
Искусство, развлечения, масс-медиа1
Консультирование39
Медицина, фармацевтика4
Наука, образование3
Начало карьеры, студенты11
Государственная служба, некоммерческие организации1
Продажи7
Производство, сельское хозяйство181
Строительство, недвижимость111
Транспорт, логистика12
Юристы12
Инсталляция и сервис7
Закупки17
Рабочий персонал47