Мы меняем мир, создавая передовые технологии

Стань частью
нашей команды новаторов
YADRO — лидер отрасли вычислительной техники
Лучший результат

среди всех вендоров, представленных на российском рынке*

1 место
41%

в емкостном выражении —доля компании YADRO на российском рынке систем хранения данных

2 место
17%

в денежном выражении — доля компании YADRO на российском рынке серверов

2 место
16%

в денежном выражении — доля компании YADRO на российском рынке систем хранения данных

*По данным IDC Quarterly Enterprise Infrastructure Tracker по итогам 2021 года
YADRO сейчас

Группа российских технологических компаний, объединяющая направления разработки
и производства вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных, телекоммуникационного и сетевого оборудования, персональных и «умных» устройств, микропроцессорных ядер и fabless-производство микропроцессоров.

Разрабатываем и производим программное и аппаратное
обеспечение в России

Работа с глобальными
и локальными партнерами

Полный цикл разработки
аппаратной части

Разработка программного
обеспечения на всех уровнях

Собственные сборочные
мощности, зоны тестирования

Команда YADRO

YADRO — это большая команда талантливых экспертов, каждый из которых — лучший в своём деле. Это масштаб идей, свобода и ответственность в реализации творческого и инженерного потенциала.

Мы не боимся сложных и «невозможных» задач.
Мы верим, что каждый профессионал обладает уникальными талантами и способностями. Наша миссия — раскрыть этот потенциал. Приглашаем тебя стать частью команды и носить звание национального чемпиона вместе с нами.

Подробнее о работе в YADRO

ООО "КНС ГРУПП" работает под брендом YADRO

Технологии и продукты

YADRO – группа российских технологических компаний, объединяющая направления разработки и производства вычислительных платформ, систем обработки и хранения данных, телекоммуникационного и сетевого оборудования, персональных и «умных» устройств, микропроцессорных ядер и fabless-производство микропроцессоров.

В R&D центрах компании, расположенных в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Нижнем Новгороде, создаются разнообразные продукты для построения современных технологических инфраструктур. Сегодня продуктовый портфель YADRO включает серверную линейку стандартной архитектуры VEGMAN, высокопроизводительные серверы VESNIN на архитектуре POWER, семейство систем хранения данных TATLIN и ожидающую релиза в 2022 году линейку коммутаторов для центров обработки данных KORNFELD.

Одно из наших направлений - создание линейки современных микропроцессоров на базе открытой и свободной архитектуры RISC-V для использования в составе серверных, сетевых продуктов, систем хранения данных, персональных компьютеров, планшетов и других устройств. Также планируется создание семейства микропроцессоров для разного типа специализированных применений: от акселерации задач искусственного интеллекта до граничных вычислений и интернета вещей.

В компании YADRO мы видим потребность в новых аппаратных решениях, созданных для эпохи больших данных.

Наша цель — привнести изобретательность и инновационность в аппаратный дизайн путем разработки решений, сбалансированных и оптимизированных для масштабируемых инфраструктур, — таких, которые создаются для поддержки высоконагруженных систем, связанных с интенсивной обработкой данных.

Это позволит ускорить внедрение технологий искусственного интеллекта, машинного обучения, суперкомпьютеров, контейнерных центров обработки данных, распределенных систем и edge-решений.

Наше кредо — мыслить нестандартно, переосмысливать насущные задачи настоящего,
смотреть в будущее и создавать прогрессивные технологические решения.
Наша компания непрерывно модернизирует существующие и разрабатывает новые революционные предложения
в области серверных платформ и систем хранения данных, разработанных под современные типы нагрузок.

Наша миссия

Мы, YADRO, – команда уникальных специалистов, которая хочет оставить свой след в истории.

Мы стремимся стать сильной и независимой отечественной технологической компанией, являясь неотделимой частью мирового инженерного сообщества.

Мы глубоко убеждены, что сможем достигнуть этой цели с помощью раскрытия потенциала российских талантов и создания уникальной профессиональной и творческой среды глобального технологического центра.

Мы создаем продукты и технологии, которые приносят пользу нашим клиентам и обществу.

Мы гордимся тем, что результаты нашей работы развивают страну.

Внутри YADRO
YADRO Лекторий

Мы уделяем особое внимание развитию инженерной культуры. Поэтому мы создали и развиваем Лекторий для сотрудников
YADRO - площадку для открытого общения с инженерами,
учеными и прикладными исследователями из разных областей.

В рамках проекта мы запустили научно-популярный образовательный портал «Истовый инженер», аккумулирующий качественный профессиональный контент, посвященный технологиям

Программа поддержки сотрудников

Мы заботимся о здоровье и благополучии сотрудников и их близких не только на работе. Каждый из нашей команды может дистанционно и абсолютно анонимно обращаться за профессиональной помощью юристов, психологов, консультантов по здоровому образу жизни и специалистов по управлению финансами, сохраняя свое время, силы и вдохновение для других важных дел.

YADRO.UNI

Постоянное стремление к развитию – одна из движущих сил компании и часть нашей культуры. На учебном портале YADRO.UNI проходят курсы по самым разным направлениям, обучение от внешних экспертов и от сотрудников YADRO.

YADRO Pulse

Мы постоянно делимся информацией и всегда в курсе важных событий внутри YADRO. Для этого мы проводим Pulse – регулярные встречи для общения друг с другом, обмена новостями, рассказов о наших победах и даже неудачах.

Поддержка инноваций

Ядро нашего развития – это новаторское инженерное мышление. Мы постоянно развиваем внутреннюю систему поддержки инноваций и премирования за научные достижения, публикацию статей и регистрацию патентов.

Наши центры разработки
Санкт-Петербург Москва
и Московская область
Нижний Новгород Екатеринбург
Собственное производство
полного цикла
Fab Malakhovka

На заводе на данный момент производится и тестируется конечная продукция компании, в год FAB Malakhovka производит 30 000 серверов YADRO VEGMAN, 7 000 систем хранения данных YADRO TATLIN, 200 серверов класса mission critical, корпоративные системы, системы автоматизации производственного тестирования и оценки качества и другую продукцию.

30 000 серверов
YADRO VEGMAN
7 000 систем хранения данных YADRO TATLIN
200 серверов класса mission critical
Fab DUBNA

Крупнейший в России завод полного цикла по производству радиоэлектронной продукции. Предприятие сможет выпускать до 1 млн единиц техники в год. Ввод в промышленную эксплуатацию запланирован на первый квартал 2023 года.

30 тыс. м2 общая площадь
до 1 млн. изделий в год
Наши
вакансии

Вакансии компании «YADRO»