ГК Левенгук

Санкт-Петербург
www.levenhuk.com
Сферы деятельности

Товары народного потребления (непищевые)

Розничная торговля

ГК Левенгук

Главным направлением деятельности российской инновационной компании «Левенгук» является производство оптических приборов. На сегодняшний день «Левенгук» производит микроскопы, бинокли,телескопы, микропрепараты для микроскопов, средства по уходу за оптикой и другие аксессуары.

Группа «Левенгук» была основана в США в 2002 году. Основной целью организации компании было продвижение высококачественных оптических приборов на рынках России, СНГ и Восточной Европы. В 2007 году главный офис был перенесен в Москву, что позволило компании находиться ближе к конечному потребителю своей продукции и упростить логистику. Этот шаг положил начало интенсивному развитию и новой главе в истории компании.

В 2010-2011 гг. компания-инноватор вывела на рынок серию дизайнерских телескопов и микроскопов, разработала уникальную серию телескопов Levenhuk Strike. В то же время на всю продукцию компании была введена трехлетняя гарантия, что свидетельствует о качестве продукции бренда Levenhuk.

В начале 2012 г. компания открыла представительства в Чехии и Украине, что привело к увеличению поставок оптической продукции Levenhuk в страны СНГ и Восточной Европы. А с открытием в феврале 2013 г. представительства в Чикаго торговая марка стала активно распространяться и в Соединенных Штатах Америки. Международная экспансия компании продолжилась, и в июне 2013 года было открыто сразу два представительства: в Канаде и Польше. В планах компании «Левенгук» открыть филиалы во всех экономически привлекательных странах мира к 2015 году.

В декабре 2012 года компания «Левенгук» провела первую публичную продажу акций на Московской бирже, которая вызвала большой интерес со стороны инвесторов. К продаже было предложено 10,6 млн акций, а все средства вырученные от IPO были направлены на дальнейшее развитие.

В России у компании «Левенгук» существует разветвленная дилерская сеть, которая постоянно расширяется. 

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ2

от 70 000 руб.
Санкт-Петербург
от 45 000 руб.
Санкт-Петербург