Я хочу тут работать
×
  • О компании
  • Работа в Hoff
  • Карьера в Hoff
  • Корпоративная жизнь

Сеть гипермаркетов Hoff - это одна из крупнейших российских динамично развивающихся мебельных сетей. Это единственная российская сеть мебели и аксессуаров для дома, работающая в формате гипермаркета. Наши гипермаркеты имеют уникальный для российского рынка формат - «Все в одном месте».

У нас 25 магазинов в России

С каждым годом нас становится
все больше!

На сегодняшний день сеть гипермаркетов Hoff насчитывает 17 гипермаркетов и 4 магазина формата Mini (Подольск, Сочи, Новороссийск, Ростов-на-Дону) и 4 магазина формата Home (Hoff Метрополис, Hoff Кутузовский, Hoff Полежаевская и Hoff Афимолл в Москве). Общая площадь магазинов сети более 190 000 м2.

В компании работают более 3000 сотрудников, гипермаркеты Hoff ежегодно посещают более 5 миллионов человек, а посещаемость сайта www.hoff.ru составляет более 12,5 миллионов уникальных посетителей в год.

Разнообразие форматов (гипермаркеты, магазины формата Mini, интернет-магазин) позволяет нам успешно реализовывать стратегию OMNICHANNEL – объединение всех каналов продаж, когда грань между off и on-line взаимодействием с покупателем отсутствует, и покупатель может начать выбор товара в одном формате, а завершить покупку в другом.

Общая площадь всех
гипермаркетов - более 190 000 м2

Hoff - это команда профессионалов!

Залог успеха нашей компании - компетентные и увлеченные сотрудники.

У вас есть успешный опыт работы, и вы хотите продолжить свое развитие в розничной компании федерального масштаба?

Вы только начинаете свой трудовой путь и хотите стать настоящим профессионалом?

Мы будем рады видеть Вас в нашей команде!

В наших гипермаркетах есть
место для твоего таланта!

Вне зависимости от подразделения Hoff обеспечивает своим сотрудникам:

  • Возможность профессионального и карьерного роста:
    • - Программа кадрового резерва;
    • - Приоритет своим сотрудникам при появлении вакансий;
    • - Более 200 сотрудников ежегодно получают продвижение.
  • Постоянное обучение:
    • - Более 25 часов обучения на каждого сотрудника в гипер-
      маркете.
  • Стабильный доход и прозрачную систему мотивации:
    • - Своя система мотивации для каждой позиции.
  • Интересные задачи и проекты:
    • - Ежегодное открытие новых магазинов.
  • Демократичную и дружелюбную атмосферу работы:
    • - Обращаемся друг к другу на «ты»;
    • - Корпоративные праздники и конкурсы.

Hoff - твоя история успеха!

Мы развиваемся очень динамично, ежегодно открываем новые гипермаркеты. При появлении новых вакансий, мы отдаем предпочтение своим сотрудникам: треть Директоров наших гипермаркетов «выросли» в Hoff.

В период с 2010 года по настоящее время более 1000 наших сотрудников хотя бы один раз за время работы меняли профессиональную область или росли по карьерной лестнице.

Уже несколько лет в Hoff успешно работает программа «Кадровый резерв», целью которой является подготовка отобранных сотрудников для дальнейшего продвижения в компании.

Анна

руководитель направления
Мебель Hoff - Минское шоссе

Привет! Меня зовут Анна, я работаю в Hoff уже 5 лет.

Моя карьера в компании началась в 2010 году. Я училась в университете и параллельно искала работу. Мне хотелось попасть в крупную федеральную компанию, поэтому мое внимание привлек открывающийся в Краснодаре новый гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff.

Я отправила свое резюме на открытую вакансию, успешно прошла собеседование и в январе 2010 года стала продавцом-консультантом отдела Мебель для спален Hoff.

Я сразу же поняла, что в Hoff я пришла надолго: работать было очень интересно и комфортно...

Привет! Меня зовут Анна, я работаю в Hoff уже 5 лет.

Моя карьера в компании началась в 2010 году. Я училась в университете и параллельно искала работу. Мне хотелось попасть в крупную федеральную компанию, поэтому мое внимание привлек открывающийся в Краснодаре новый гипермаркет мебели и товаров для дома Hoff.

Я отправила свое резюме на открытую вакансию, успешно прошла собеседование и в январе 2010 года стала продавцом-консультантом отдела Мебель для спален Hoff.

Я сразу же поняла, что в Hoff я пришла надолго: работать было очень интересно и комфортно, коллеги и руководитель всегда были готовы помочь, а ассортимент мне нравился настолько, что продажи шли сами собой.

Компания развивалась, открывала новые магазины, и мне хотелось расти вместе с ней. Через год по личным причинам я переехала в Воронеж и уже здесь перешла на должность Менеджер отдела Текстиль. На этой позиции новым для меня было практически все: товар, управленческие задачи, но благодаря помощи руководителя и коллег я освоилась очень быстро. Новый функционал был для меня вызовом, но, справившись с ним, я приобрела уверенность в себе и твердо решила двигаться дальше.

Следующей ступенькой моего роста был переезд в Москву и переход в открывающийся гипермаркет на должность Менеджера «родного» мне отдела Мебель для спален. Работа на открытии магазина – это очень интересно, но в то же время очень большая ответственность: нужно успеть и отдел подготовить, и сотрудников в команду подобрать. Конечно, были и сложности, и непредвиденные ситуации. Но это очень ценный опыт, который стоит всех потраченных усилий.

Сейчас я занимаю позицию Руководителя направления «Мебель» одного из московских гипермаркетов Hoff. В новой должности выросло количество и сложность задач, но вместе с этим выросло и мое желание добиваться результата, учиться новому и передавать свои знания другим.

У меня отличная дружная команда: 4 отдела и почти 40 сотрудников. Думаю, в любом деле именно это - ключ к успеху.

Hoff для меня - это не просто работа. Hoff - это большие возможности и перспективы. У меня перед глазами есть масса примеров карьерных взлетов, успехов коллег. На своем опыте я поняла, что для развития в нашей компании открыты все возможности, главное - только захотеть.

Больше

Иван

категорийный менеджер

В 2009 году я искал работу, которую мог бы совмещать с учебой. Hoff в это время как раз выходил на рынок Краснодара, открывая свой третий гипермаркет. Я претендовал на вакансию Продавца-консультанта в Отдел мебель для гостиных. В декабре я прошел все этапы собеседований, и сразу после Нового года вышел на работу в Hoff.

Мои воспоминания о первых днях работы в компании очень яркие. Гипермаркет только готовился к открытию, поэтому я, как и все другие сотрудники, прошел этап build-up. С одной стороны, это было действительно сложно, с другой - интересно и весело. Этот этап сплачивает коллектив и закаляет характер...

В 2009 году я искал работу, которую мог бы совмещать с учебой. Hoff в это время как раз выходил на рынок Краснодара, открывая свой третий гипермаркет. Я претендовал на вакансию Продавца-консультанта в Отдел мебель для гостиных. В декабре я прошел все этапы собеседований, и сразу после Нового года вышел на работу в Hoff.

Мои воспоминания о первых днях работы в компании очень яркие. Гипермаркет только готовился к открытию, поэтому я, как и все другие сотрудники, прошел этап build-up. С одной стороны, это было действительно сложно, с другой - интересно и весело. Этот этап сплачивает коллектив и закаляет характер.

Первая продажа открывшегося в Краснодаре Hoff была моей. Помню как сейчас: это был диван за 3990 рублей . Первая крупная продажа также была моей – мебельный комплект за 250 000 рублей. Продажи давались мне легко, и я принял решение двигаться дальше и попробовать себя в роли Менеджера отдела.

В 2010 году как раз открывался новый гипермаркет Hoff в Воронеже. Я подал заявку на вакансию Менеджера отдела и успешно прошел все этапы внутреннего отбора. Таким образом, в 20 лет, спустя 9 месяцев после начала работы в Hoff, я стал самым молодым на тот период Менеджером отдела.

Я отвечал за Отдел мебель для гостиных, поэтому ассортимент был мне отлично знаком. Сложность для меня представляло управление персоналом, ведь такого опыта у меня еще не было, к тому же, большинство сотрудников в отделе были старше меня. Тем не менее, с помощью коллег я быстро освоился, получил необходимые навыки и буквально через год решил двигаться по карьерной лестнице дальше.

В 2012 году я подал заявку на вакансию Руководителя направления Мебель в Москве, там как раз открывался новый гипермаркет. Я прошел собеседование с HR-ом и Открывающим директором и был уверен, что должность у меня «в кармане». Каково же было мое удивление и разочарование, когда мне отказали!

Сейчас я пониманию, что все произошло так, как и должно было произойти. На тот момент я был очень амбициозен, но мне не хватало управленческого опыта. Думаю, если бы через год я вновь претендовал на должность Руководителя направления, у меня бы все получилось.

Тем не менее, несмотря на отказ, для меня все сложилось более, чем удачно: буквально через месяц мне предложили должность Менеджера по продукту в Центральном офисе Hoff.

Закупки были для меня абсолютно новым направлением, мне пришлось обучаться практически с нуля. Конечно, мне очень помог руководитель и хорошее знание ассортимента.

В 2014 году я стал Категорийным менеджером. Сейчас я отвечаю за направления «Гостиные», «Малая мебель» и «Диваны». Это непросто: категория важная, к ней приковано много внимания. Но я люблю свою работу, к тому же сложности меня никогда не пугали

В январе 2015 будет ровно 5 лет моей работы в Hoff. За это время я успел сменить 3 города и 4 должности и думаю, что мне еще есть, куда стремиться.

Hoff интересен своим постоянным развитием: открываются новые магазины, совершенствуются бизнес-процессы. И ты развиваешься и совершенствуешься вместе с Hoff! Главное – определиться, чего ты хочешь, и идти к своей цели: брать на себя дополнительные обязанности, выполнять все более сложные задачи. Нужно идти на опережение и все обязательно получится!

Больше

Денис

Директор Hoff
Автозаводская

Летом 2008 года я начал серьезно задумываться о смене места работы. На тот момент я работал менеджером по работе с VIP клиентами в компании, производящей мебель. Я не видел никаких перспектив в этой работе, кроме, разве что, финансовых. Мне хотелось попасть в более крупный бизнес, хотелось работать с большими объемами продаж, хотелось развиваться в направлении управления персоналом.

Осенью раздался телефонный звонок и меня пригласили на собеседование. Hoff на тот момент был амбициозным start-up проектом...

Летом 2008 года я начал серьезно задумываться о смене места работы. На тот момент я работал менеджером по работе с VIP клиентами в компании, производящей мебель. Я не видел никаких перспектив в этой работе, кроме, разве что, финансовых. Мне хотелось попасть в более крупный бизнес, хотелось работать с большими объемами продаж, хотелось развиваться в направлении управления персоналом.

Осенью раздался телефонный звонок и меня пригласили на собеседование. Hoff на тот момент был амбициозным start-up проектом. Тем не менее, к подбору кадров уже тогда относились очень серьезно. Все этапы собеседований длились в общей сумме порядка полутора месяцев, я до самого конца не понимал: возьмут меня или нет. Но в итоге выбор руководства пал на мою кандидатуру, и я был принят в компанию на должность Менеджера отдела «Мебель для спален».

Несмотря на длительную процедуру отбора, мои впечатления были очень позитивными. Сразу же после первого собеседования я загорелся идеей пройти все этапы и начать работу в Hoff. И с каждым этапом это желание становилось все больше. Все собеседования проходили в позитивном ключе, хотя вопросы от собеседников часто были каверзными. Сейчас, глядя с высоты своего опыта, я понимаю, что моментами давал очень смешные ответы.

Первый рабочий день в компании сейчас уже, конечно, вспоминается с трудом, ведь прошло целых 6 лет. Тем не менее, точно могу сказать, что прием был теплым, обстановка – дружеской, и я сразу понял, что не ошибся с выбором нового места работы.

Буквально через год, в 2009, я стал Руководителем направления Мебель в Hoff Новая Рига, затем перешел в Hoff Химки. С апреля 2014 года я являюсь Директором гипермаркета Hoff Автозаводская. В рамках этой должности я полностью отвечаю за работу магазина: за выполнение плана продаж, постоянное повышение качества сервиса и, конечно, управление сотрудниками.

Кому-то мой карьерный рост в компании покажется слишком быстрым, кому-то слишком долгим. Для меня он был не простым, мне приходилось доказывать, что я достоин той или иной должности. При появлении интересующих меня вакансий я не сидел на месте, а всегда пытался заявить о себе. Несколько раз получал отказ. Но как говорится, под лежачий камень вода не течет. Сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что 3 года назад был не готов к должности Директора гипермаркета.

Что сейчас самое сложное в моем функционале? Честно сказать, не знаю ответ на этот вопрос. Любые сложности преодолимы, если с тобой работает команда, которая понимает тебя, и которой ты доверяешь. А вот самое интересное в моей работе - как раз сформировать такую команду и добиться того, чтобы все сотрудники магазина работали как единый механизм.

Если говорить о возможностях роста в Hoff, то они просто огромные. Компания развивается, открывает новые магазины, штат сотрудников постоянно увеличивается. Конечно же, Hoff заинтересовал в наличии внутреннего кадрового резерва. Но нужно понимать, что необходимо постоянно работать над собой и проявлять инициативу. У меня перед глазами множество примеров коллег, которые в короткие сроки добивались карьерных высот в Hoff. И я говорю не только про гипермаркеты, но и про Центральный офис. Главное - иметь четкую цель и планомерно идти к ней.

По поводу своих дальнейших перспектив я пока еще не задумываюсь. Все мое внимание сейчас сосредоточено на Hoff Автозаводская. У нас уже есть значимые достижения, но с каждым днем появляется все больше амбициозных планов и задач.

Самое важное, что дала мне работа в Hoff – это профессиональное развитие и друзей. Я не только стал директором огромного магазина, но и познакомился с очень хорошими людьми и отличными профессионалами. Наверное, самым показательным моментом является то, что я прихожу на работу с удовольствием, чего и всем желаю!

Больше

Дружной командой в Hoff принято не только слаженно работать, но и отмечать различные корпоративные мероприятия: День рождения магазина, Новый год. Наши сотрудники вместе участвуют в соревнованиях по футболу, играют в пейнтбол и боулинг, выезжают на пикники на природу и даже сплавляются по рекам.

В Hoff регулярно проводятся тематические конкурсы, победители которых получают ценные призы. Например, один из последних конкурсов – это «Инноватор», в котором сотрудники презентовали свои проекты по усовершенствованию бизнес-процессов компании. Победитель получил macbook. Присоединяйся к нам!

Вакансии компании «Hoff»

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ17

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.

Вакансии в других регионах:128

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.