Статьи

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области

Аналитики hh.ru Северо-Запада проанализировали более 22 930 вакансий, открытых работодателями в Ленинградской области c 1 апреля по 30 июня 2020 года, и выявили пять трендов, которые были характерны для рынка труда в этот период.

Тренд первый: резкое увеличение числа вакансий за счет вахты

Рынок труда Москвы и Санкт-Петербурга первым отреагировал на изменения во внешней среде. Однако в Ленинградской области ситуация с вакансиями во 2-м квартале была не очень показательна с точки зрения кризисного времени — количество предложений о работе в марте-апреле выросло в два раза по отношению к аналогичным месяцам 2019 года из-за большого количества вакансий с вахтой для медицинских работников и представителей рабочего персонала. В целом во 2-м квартале 2020 года компании из разных регионов разместили в Ленобласти на 137% больше предложений о работе, чем во 2-м квартале 2019 года.

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области

Сравнение с предыдущим кризисным периодом — 1-м кварталом 2015 года — демонстрирует, что прирост вакансий к январю-марту 2015 года составил 556%.

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области

Тренд второй: рабочий персонал обогнал профобласть продаж

Впервые за несколько лет наблюдений за рынком труда Ленинградской области профобласть рабочего персонала обогнала по числу открытых предложений о работе на hh.ru сферу продаж. По итогам 2-го квартала самыми востребованными в регионе стали представители рабочих профессий (51% от всех вакансий), медицинские работники (19%), специалисты сфер продаж (15%), производства (6%), транспорта и логистики (4%).

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области

За год значительно потеряли в весе сферы продаж, производства, транспорта и логистики, начала карьеры, административного персонала — по сравнению со 2-м кварталом 2019 года их доля в общей структуре рынка вакансий сократилась с 39% до 15%, с 15% до 6%, с 11% до 4%, с 8% до 3% и с 8% до 2% соответственно.

Сильнее всего коронакризис ударил по сфере административного персонала — количество вакансий за период с апреля по июнь 2020 года в этом сегменте сократилось на 56%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Та же негативная динамика наблюдалась в профессиональных областях фитнеса, спорта, салонов красоты (-54%), банков (-52%), закупок (-48%), искусства, развлечений и массмедиа (-46%), добычи сырья и автомобильного бизнеса (-39%), инсталляции и сервиса (-35%), управления персоналом (-34%), бухгалтерии (-33%). Сферами, показавшими рост за время локдауна, стали медицина и фармацевтика (+915%), рабочий персонал (+800%), госслужба (+377%), наука и образование (+152%), домашний персонал (+131%), строительство и недвижимость (+21%), высший менеджмент (+19%), страхование (+15%). В целом от последствий распространения коронавируса на рынке труда сильнее всего пострадали линейный персонал и специалисты без опыта работы.

Тренд третий: соискатели не спешили выходить на открытый рынок труда

Несмотря на яркую примету кризиса — снижение числа вакансий, работники не спешили выходить на открытый рынок труда Ленинградской области. В предыдущие кризисные годы на фоне пассивности работодателей резко возрастало число резюме. Так было в 2009 и в 2015 годах. С другой стороны, с начала пандемии не было отмечено ярких всплесков активности соискателей. Равномерный прирост количества резюме в среднем на 15% наблюдался во 2-м квартале. Та же ситуация характерна и для других регионов страны. Интерес к новым вариантам занятости у соискателей из Ленобласти усилился лишь летом – прирост резюме в июне равнялся 24%.

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области

В отличие от рынка вакансий, в структуре резюме по профобластям существенных перемен за последний год не произошло. Самыми активными остаются кандидаты из сферы продаж (16%), начинающие специалисты и студенты (14%), а также соискатели из профобластей производства (13%), транспорта и логистики (10%), административного персонала (8%).

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области

Тренд четвертый: уровень конкуренции снизился

С учетом высокой динамики вакансий в отдельных профобластях уровень конкуренции в Ленинградской области во 2-м квартале оказался ниже нормы в три раза. Так называемый hh.индекс, который показывает соотношение активных резюме к вакансиям, достиг минимального значения в июне — в среднем на одно открытое предложение о работе приходилось 2 соискателя. Пять лет назад, в кризисном 2015 году, он не превышал 3,3 резюме на одну вакансию. Оптимальным показателем hh.индекса считается 5–6 кандидатов на одно вакантное место.

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области

Тренд пятый: высоко конкурентных сфер стало больше

Сложности на рынке труда из-за высокого уровня конкуренции испытывает все больше соискателей из разных профессиональных областей. Самая напряженная ситуация сложилась в сферах спорта, фитнеса и индустрии красоты (в среднем 11,7 резюме на одно предложение о работе), искусства, развлечений, массмедиа (8,9), административного персонала (8,1), высшего менеджмента (7,1), HR (6,7), юриспруденции (6,7). Серьезного дискомфорта из-за жесткой конкурентной среды не испытывают представители сфер консультирования, продаж, инсталляции и сервиса — это специалисты технического толка, домашнего и рабочего персонала, медицины и фармацевтики, науки и образования, страхования, медицинские работники, госслужащие, поскольку в этих сегментах рынка труда Ленинградской области уровень конкуренции в два раза ниже нормы.

Как пандемия сказалась на рынке труда Ленинградской области
Вакансии дня

Комментарии