Статьи

Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса

Аналитики hh.ru Северо-Запада проанализировали более 67 127 вакансий, открытых работодателями в Санкт-Петербурге c 1 апреля по 30 июня 2020 года, и выявили пять трендов, которые были характерны для рынка труда в этот период.

Тренд первый: резкое сокращение числа вакансий

Рынок труда Санкт-Петербурга, как и Москвы, первым отреагировал на изменения во внешней среде. Однако, если в марте ситуация с вакансиями была не очень показательна с точки зрения цифр — количество предложений о работе сократилось всего на 4% к марту 2019 года, уже в апреле общая картина стала более очевидна — активность работодателей снизилась на треть в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года. Максимальное сокращение рынка вакансий наблюдалось в мае, когда число вариантов занятости в городе год к году уменьшилось на 52%. В целом во 2-м квартале 2020 года компании разместили в Петербурге на 37% меньше предложений о работе, чем во 2-м квартале 2019 года. На текущий момент можно констатировать умеренно восстановительный тренд, когда количество вакансий приближается к февральскому показателю.

Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса

Сравнение с предыдущим кризисным периодом — 1-м кварталом 2015 года — демонстрирует, что емкость рынка труда во 2-м квартале этого года фактически соответствует уровню 4-го квартала 2016 года, то есть прирост вакансий к январю-марту 2015 года составил 73%.

Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса

Тренд второй: сфера ИТ обогнала профобласть продаж

Впервые за несколько лет наблюдений за рынком труда Петербурга профобласть ИТ, интернета и телекоммуникаций обогнала по числу открытых предложений о работе на hh.ru сферу продаж. По итогам 2-го квартала самыми востребованными в регионе стали ИТ-специалисты и представители сфер продаж (по 22% от всех вакансий), производства (13%), строительства и недвижимости (10%), рабочий персонал (8%), соискатели из сферы транспорта и логистики (7%). Спросом также пользовались медицинские работники, маркетологи, административный персонал (по 6%).

Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса

За год значительно потеряли в весе сферы продаж, туризма и гостинично-ресторанного бизнеса, начала карьеры — по сравнению со 2-м кварталом 2019 года их доля в общей структуре рынка вакансий сократилась с 29% до 22%, с 8% до 2% и с 9% до 5% соответственно.

Сильнее всего коронакризис ударил по сфере туризма, гостиницам и ресторанам — количество вакансий за период с апреля по июнь 2020 года в этом сегменте сократилось на 81%, если сравнивать с аналогичным периодом прошлого года. Та же негативная динамика наблюдалась в профессиональных областях фитнеса, спорта, салонов красоты (-64%), начала карьеры (-63%), административного персонала (-54%), консультирования, бухгалтерии, продаж (-52%), управления персоналом (-51%), страхования и в банковском секторе (-50%). Единственными сферами, показавшими рост за время локдауна, стали добыча сырья (+23% ко 2-му кварталу 2019 года) и госслужба (+17%). В целом от последствий распространения коронавируса на рынке труда сильнее всего пострадали линейный персонал и специалисты без опыта работы.

Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса

Тренд третий: соискатели не спешили выходить на открытый рынок труда

Несмотря на яркую примету кризиса — снижение числа вакансий, петербуржцы не спешили выходить на открытый рынок труда. В предыдущие кризисные годы на фоне пассивности работодателей резко возрастало число резюме. Так было в 2009 и в 2015 годах. С другой стороны, с начала пандемии не было отмечено ярких всплесков активности соискателей. Равномерный прирост количества резюме в среднем на 13%—16% наблюдается от года к году. Та же ситуация характерна и для других регионов страны. Интерес к новым вариантам занятости у соискателей из Петербурга усилился лишь летом — прирост резюме в июне равнялся 23%.

В отличие от рынка вакансий, в структуре резюме по профобластям существенных перемен за последний год не произошло. Самыми активными остаются кандидаты из сферы продаж (13%), начинающие специалисты и студенты (12%), административный персонал (9%), а также соискатели из профобластей транспорта и логистики, производства, ИТ и интернета (по 7%).

Тренд четвертый: уровень конкуренции превысил показатели кризисного 2015 года

Даже с учетом слабой динамики резюме уровень конкуренции в Санкт-Петербурге во 2-м квартале превысил норму в два-три раза. Так называемый hh.индекс, который показывает соотношение активных резюме к вакансиям, достиг максимального значения в мае — в среднем на одно открытое предложение о работе приходилось 17 соискателей. Пять лет назад, в кризисном 2015 году, он не превышал 10,9 резюме на одну вакансию. Правда, уже к июню уровень конкуренции немного снизился до 12,4. Оптимальным показателем hh.индекса считается 5–6 кандидатов на одно вакантное место.

Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса

Тренд пятый: высоко конкурентных сфер становится все больше

Сложности на рынке труда из-за высокого уровня конкуренции испытывает все больше соискателей из разных профессиональных областей. Самая напряженная ситуация сложилась в сферах начала карьеры (в среднем 25,6 резюме на одно предложение о работе), искусства, развлечений, массмедиа (21,6), высшего менеджмента (21,5), туризма, гостиниц и ресторанов (19,3), административного персонала (16,9), среди юристов (13) и госслужащих (12,7). В два раза выше нормы hh.индекс в профобластях транспорта и логистики, спорта, фитнеса, индустрии красоты, бухгалтерии, HR, безопасности, науки и образования. Серьезного дискомфорта из-за жесткой конкурентной среды пока не испытывают представители сфер консультирования, инсталляции и сервиса — это специалисты технического толка, ИТ и интернета, страхования, рабочий персонал, медицинские работники, банковские служащие, а также соискатели из секторов строительства, производства, автомобильного бизнеса, поскольку в этих сегментах рынка труда Петербурга уровень конкуренции не превышает норму.

Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса
Какие изменения произошли на рынке труда Петербурга с начала коронакризиса
Вакансии дня

Комментарии