Статьи

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

Аналитики HeadHunter Северо-Запад подвели итоги первого квартала 2018 года на рынке труда в Петербурге и выяснили, в каких профобластях существует наиболее острый дефицит кадров.
Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

Прирост вакансий составил 26%

По данным hh.ru, за последние три месяца петербургские работодатели разместили на 26% вакансий больше, чем за аналогичный период год назад. В 2018 году сохраняется уверенный рост предложений о работе практически во всех сегментах рынка труда. Наибольший прирост вакансий в первом квартале текущего года наблюдался в феврале: вход новых вакансий к февралю 2017 года составил 30%.

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

Если посмотреть на динамику появления новых предложений о работе по сферам, то за год интерес работодателей вырос к специалистам из сферы «Государственная служба, НКО», в этой профобласти количество вакансий в среднем увеличилось в два раза. Однако, доля вакансий для специалистов из госсектора на hh.ru все равно занимает не более 1% от общего количества предложений о работе в нашем городе. На 54% и 53% соответственно выросло количество предложений о работе для рабочего и домашнего персонала. Также за год произошел значительный прирост вакансий с сфере безопасности, искусства и масс-медиа, консультирования и спортивных клубов и фитнеса.

Структура рынка труда остается практически неизменной. В первые три месяца 2018 года большая часть вакансий, размещенных на hh.ru, предназначалась для специалистов из продаж (29%). Также востребованы у работодателей соискатели из сфер «Информационные технологии, интернет, телеком» (18%), «Производство» (11%), «Начало карьеры, студенты» (9%), «Административный персонал» и «Маркетинг, реклама, PR» (9% и 8% соответственно).

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

На 21% больше резюме

Соискательская активность тоже растет, большую роль в этом играет сезонность: традиционно весной и осенью соискатели охотнее выходят на открытый рынок труда. Количество резюме в первом квартале этого года в среднем увеличилось на 21% по отношению к аналогичному кварталу прошлого года. Несмотря на то, что кризис 2014-2015 годов остался позади, так называемый «индекс настроения соискателей» все еще не вышел в зону положительных значений. Об этом свидетельствуют данные опроса HeadHunter, проведенного среди петербуржцев.

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

Самый заметный рост количества резюме за исследуемый период был отмечен в таких сферах, как «Рабочий персонал» и «Домашний персонал», «Безопасность».

Что касается структуры рынка резюме в Петербурге, больше всего резюме можно встретить от начинающих специалистов и студентов (14%). Еще 12% приходится на работников из сферы «Продажи», по 8% — на представителей профобластей «Производство» и «Административный персонал».

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

Напряженность снижается

В марте этого года hh.индекс (количество резюме на одну вакансию) в среднем по всем профобластям равнялся 8,9 п. Подобный уровень конкуренции выше нормы, которая составляет 5-6 резюме на вакансию, но по сравнению с 2016-м и 2017-м можно отметить снижение общего показателя. Постепенно конкуренция на петербургском рынке труда становится менее жесткой, правда, касается это представителей не всех профобластей.

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

Традиционно самый высокий уровень конкуренции наблюдается в сферах «Высший менеджмент» и «Государственная служба, НКО» — в среднем по 17 резюме на одну вакансию. Почти аналогичная ситуация складывается и в среде начинающих специалистов, студентов: на одно место в этой сфере в марте претендовало 16 соискателей. Чуть ниже уровень конкуренции для соискателей из сфер «Искусство, развлечения, масс-медиа» (12,1), «Добыча сырья» (11,8), «Безопасность» (11,5).

Наибольший дефицит кадров — в консультировании, страховании, ИТ, медицине и фармацевтике: здесь на одну вакансию приходит меньше трех резюме.

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

Средняя зарплата — 40 тысяч рублей

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях на hh.ru остается неизменной — 40 тысяч рублей по результатам первого квартала текущего года. Однако, если посмотреть статистику проекта «Карта вакансий» (проект HeadHunter «Люди в цифрах»), картина для соискателей складывается более позитивная: средняя заработная плата (gross) для работника уровня «специалист» по сравнению с тем же периодом прошлого года выросла с 48 до 55 тысяч рублей.

Кого ждут работодатели в Санкт-Петербурге?

В ходе исследования было проанализировано 86 157 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Санкт-Петербурге в период с 1 января по 31 марта 2018 года.

Вакансии дня