Статьи

Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

Служба Исследований HeadHunter Северо-Запад проанализировала вакансии 2017 года и выделила тренды на рынке труда Петербурга.
Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

Растёт спрос на специалистов сферы продаж

По данным аналитиков hh.ru , количество предложений от работодателей в Санкт-Петербурге росло в течение всего года, но уже не такими впечатляющими темпами, как в 2016 году. В четвертом квартале число вакансий увеличилось на 19%, хотя годом ранее количество предложений от работодателей к 2015-му приросло на 25%. От активного посткризисного расширения штатов работодатели перешли к планомерному и спокойному поиску новых сотрудников. В целом, год к году число вакансий в Петербурге выросло на 15%.

Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

Сильнее всего вырос интерес работодателей к специалистам из сферы спорта и красоты – число таких вакансий в 2017 году выросло на 52%. Также высокий прирост вакансий заметен в таких профобластях, как «Государственная служба, НКО», «Автомобильный бизнес», «Искусство, развлечения, масс-медиа» и «Высший менеджмент». В меньшей степени увеличилось число вакансий для специалистов в сфере продаж – всего на 1%. Стоит отметить, что ни в одной профобласти в этом году снижения числа вакансий в Петербурге не было.

Прирост вакансий по профобластям год к году (2017 к 2016):

Спортивные клубы, фитнес, салоны красоты 52%
Автомобильный бизнес 50%
Государственная служба, некоммерческие организации 47%
Искусство, развлечения, масс-медиа 41%
Высший менеджмент 41%
Закупки 40%
Консультирование 40%
Производство 34%
Туризм, гостиницы, рестораны 34%
Медицина, фармацевтика 31%
Наука, образование 30%
Транспорт, логистика 28%
Управление персоналом, тренинги 28%
Добыча сырья 27%
Административный персонал 26%
Страхование 26%
Инсталляция и сервис 24%
Безопасность 24%
Строительство, недвижимость 23%
Информационные технологии, интернет, телеком 23%
Банки, инвестиции, лизинг 19%
Домашний персонал 18%
Юристы 16%
Начало карьеры, студенты 13%
Рабочий персонал 13%
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия 11%
Маркетинг, реклама, PR 11%
Продажи 1%

Однако специалисты сферы продаж по-прежнему востребованы рынком сильнее, чем представители других сфер. На профобласть «Продажи» приходится 31% от всех вакансий в Северной столице. Сравнительно меньшее, но существенное число вакансий опубликовали компании в 2017 году для специалистов из сфер «ИТ, интернет, телеком» (17%) и «Производство» (11%). Причем в производственной сфере вакансий, очевидно, стало больше – за год доля предложений в этой сфере выросла с 9% до 11%.

Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

Резюме стало больше на 10%

Прирост резюме в четвертом квартале 2017 года составил 14% по отношению к аналогичному месяцу 2016-го. Год назад, в четвертом квартале 2016 года, прирост к 2015-му составлял всего 2%. Соискательская активность, начиная с первого квартала 2017 года начала активно расти. В среднем количество резюме петербуржцев увеличилось за год на 10%.

Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

Наиболее активно в 2017 году искали новую работу начинающие специалисты – на профобласть «Начало карьеры» пришлось 18% от общего количества резюме в Петербурге. Еще 12% относится к сфере «Продажи» и 8% - «Административный персонал». В ушедшем году были также востребованы кандидаты из областей «ИТ, интернет, телеком» (8%), «Производство», «Транспорт, логистика» и «Бухгалтерия» (по 6%).

Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

Уровень конкуренции: восемь резюме на вакансию

Конкуренция среди соискателей на петербургском рынке постепенно растет. Однако показатель hh.индекса (количество резюме на вакансию) в декабре 2017 года составил 8,3 п., тогда как год назад он равнялся 8,7 п., а два года назад – 10,8 п.

Уровень hh.индекса в Петербурге несколько выше нормы (оптимальным значением считается 5-6 п.), но назвать ситуацию напряженной нельзя – по сравнению с 2015 годом рынок труда стал более спокойным. По факту на одну вакансию в конце года претендовали в среднем восемь соискателей.

Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

Самый высокий уровень конкуренции отмечен в сфере «Государственная служба, НКО», где на одно вакантное место претендовали 28 кандидатов. Проявляют активность также представители высшего менеджмента (17,7 резюме на вакансию) и специалисты сферы развлечений, искусства, масс-медиа (12,4 резюме на вакансию). Дефицит кадров наблюдается в профобластях «Консультирование», «Инсталляция», «Страхование» и «ИТ, интернет, телеком» (менее 3 резюме на вакансию) – здесь «мяч» на стороне соискателей, поэтому работодатели вынуждены бороться за специалистов.

Средняя зарплата – 40 тысяч рублей

Средняя предлагаемая зарплата в вакансиях на hh.ru весь год оставалась стабильной – 40 тыс. рублей. Но, если посмотреть статистику проекта «Карта вакансий» (проект HeadHunter «Люди в цифрах»), картина для соискателей складывается более позитивная: средняя заработная плата (gross) для работника уровня «специалист» с первого квартала 2017 года к четвертому в вакансиях выросла с 48 тыс. рублей до 53 тыс. рублей.

Рынок труда в Санкт-Петербурге: итоги года

В ходе исследования было проанализировано 398 847 вакансий, созданных на портале hh.ru работодателями в Санкт-Петербурге в период с 1 января по 31 декабря 2017 года.

Обращаем ваше внимание: при использовании результатов данного исследования, ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка на hh.ru) обязательна.

Вакансии дня