Статьи

Ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области c рабочим персоналом

Средняя заработная плата рабочих в Петербурге и Ленинградской области составила 35 тысяч рублей
Ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области c рабочим персоналом

Служба исследований компании HeadHunter (hh.ru) Северо-Запад проанализировала вакансии и резюме, размещенные на сайте hh.ru в Санкт-Петербурге и Ленинградской области за прошлый год и первые месяцы 2017 года, и подготовила обзор рынка труда для рабочего персонала.

С начала 2016 года в Петербурге наблюдалась позитивная динамика вакансий в профобласти «Рабочий персонал» в сравнении с 2015 годом. В феврале текущего года прирост предложений от работодателей год к году составил +13%. Что касается ситуации на рынке труда Ленинградской области в данной сфере, можно отметить сезонность работодательской активности: самый большой прирост (более 200%) наблюдался с июня по август 2016 года, а в начале текущего года, как и за аналогичный период 2016 года, заметно сокращение количества вакансий. Число предложений для рабочего персонала от работодателей Ленинградской области снизилось на -45% в феврале 2017 года к февралю прошлого года.

Ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области c рабочим персоналом

Если говорить о другой стороне рынка труда, динамика резюме в проф. области «Рабочий персонал» и в 2016, и в 2017 годах в Петербурге и Ленинградской области была схожа. Пик активности кандидатов пришелся на первый и второй кварталы, наименьший прирост резюме год к году зафиксирован в третьем квартале 2016 года. В текущий момент в феврале количество резюме специалистов из Санкт-Петербурга увеличилось на +22%, соискателей из области – на +7% в сравнении с аналогичным месяцем прошлого года.

Ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области c рабочим персоналом

Несмотря на плавающую динамику вакансий и резюме в проф. области «Рабочий персонал», данная сфера стабильно входит в ТОП-10 самых популярных у работодателей в феврале 2017 года в Санкт-Петербурге (5% от общего числа вакансий) и Ленинградской области (6%).

Список наиболее востребованных рабочих специальностей в целом не сильно изменился с 2013 года. По итогам прошлого года самыми популярными у работодателей оказались следующие профессии: разнорабочий, грузчик, комплектовщик, укладчик-упаковщик, оператор станков, сборщик, механик, фасовщик, а также токарь, фрезеровщик, наладчик и слесарь.

В Северной столице средняя предлагаемая заработная плата в сфере «Рабочий персонал» в 2016 году составила 33,1 тыс. рублей, ожидания соискателей немного превысили предложение – в среднем 33,5 тыс. рублей. Интересно, что на большую оплату труда могут рассчитывать токари, механики и операторы станков.

Ситуация на рынке труда Санкт-Петербурга и Ленинградской области c рабочим персоналом

На рынке труда ощутима нехватка рабочих кадров – эта тенденция сохраняется на протяжении нескольких лет. Конкуренция в проф. области в регионе по-прежнему невысока. В феврале текущего на одну вакансию в Санкт-Петербурге приходилось не более 3 резюме (hh.индекс равнялся 3,4 п.), в Ленинградской области – не более двух резюме (hh.индекс 1,8 п.). Конкуренция среди соискателей в данной проф. сфере плавно растёт, судя по ежемесячным показателям hh.индекса, однако остается ниже оптимального уровня в пользу кандидатов.

Комментирует Юлия Сахарова, директор по Северо-Западу HeadHunter (hh.ru):

«Текущая ситуация на рынке труда рабочего и производственного персонала является следствием длинных трендов: сформированный годами дисбаланс трудовых ресурсов, невысокий престиж рабочих профессий, демографический спад девяностых годов. Однако, в последние годы мы наблюдаем положительную динамику по нескольким направлениям. Потребность в квалифицированных рабочих и инженерно-техническом персонале устойчиво растет, крупные производства все активнее сотрудничают с профильными вузами и колледжами, развиваются федеральные и региональные активности по популяризации рабочих профессий (Worlskills, «Лучший по профессии» и другие). Также в лучшую сторону меняются условия работы на заводах: современное оборудование и условия труда, зарплаты, безопасность производств. Облик современного рабочего также меняется – теперь это постоянно развивающийся профессионал, работающий на автоматизированных линиях и станках с компьютерным управлением. Со временем будет ускоряться и релокационная активность квалифицированных рабочих, будет расти конкуренция между производствами регионов страны в борьбе за лучшие кадры».

В ходе исследования было проанализировано 25 206 вакансий и 22 692 резюме, созданных на портале hh.ru работодателями и соискателями в Ленинградской области и Санкт-Петербурге в проф. сфере «Рабочий персонал» в период с 1 января 2016 года по 28 февраля 2017 года.

Обращаем Ваше внимание: при использовании результатов данного исследования ссылка на источник (для электронных изданий – гиперссылка) обязательна.

Вакансии дня