Больше информации по резюме будет доступно после регистрации

Зарегистрироваться
Был более двух недель назад

Кандидат

Мужчина, 43 года, родился 28 апреля 1982

Не ищет работу

Санкт-Петербург, готов к переезду, готов к командировкам

Директор по производству

500 000  на руки

Специализации:
  • Начальник производства

Занятость: полная занятость

График работы: полный день

Опыт работы 20 лет 4 месяца

Июль 2019по настоящее время
6 лет 1 месяц
ООО "Стрелок"
Исполнительный директор
На предприятие ООО "Стрелок" был переведен из ООО "БизнесПромКонсалт" и назначен исполнительным директором. По сути место работы не поменялось и обязанности остались прежние, но добавились новые обязанности по проектированию и созданию новых производств фермерского типа. Сделан проект сыроварни: закуплено оборудование (сыроварня объёмом 50 л, дренажный стол, камера для созревания объёмом 1100л, пресс для сыра) Разработаны 5 рецептов сыров, которые в настоящий момент выпускаются на сыроварне. Проведены тренинги с персоналом по производству сыра, по посолке сыра, прессованию и аффинажу. Мощность построенной сыроварни составила 23 т. в год. Оказана консультация предприятию «Ладога» по производству виски и настройка имеющийся дистилляционной колоны; разработана рецептура виски. Проведен аудит перед покупкой предприятия «Новый Свет». Даны рекомендации по улучшению качества производимой продукции. Оказана консультация предприятию JJ Whitley по монтажу и введению в эксплуатацию дистилляционного аппарата Arnold Holstein объёмом 600 л. Проведена настройка колонны под производство джина; оказана консультация по производству рома; оказана консультация по производству виски. Оказана помощь в монтаже медного перегонного куба типа boiling ball объёмом 5000 л. предназначенного для получения вискового дистиллята.
Октябрь 2013Июнь 2019
5 лет 9 месяцев
ООО «БизнесПромКонсалт»

Санкт-Петербург

Главный технолог
• Проектирование производства алкогольной продукции. • Производство вина, пива, бренди, плодовых дистилятов и виски (полный цикл). • Проведение тренингов для специалистов работающих на аналогичных производствах: а) Виноделие. б) Пивоварение. в) Вискикурение. г) Теоретические основы дистиляции и тонкая настройка аппарата Arnold Holstein. • Создание "Книги Рецептов", разработка новых видов плодовых водок. В предприятие меня пригласили на проект улучшения качества производимого напитка. До модернизации предприятия продукт имел дрожжевой запах, резкий вкус, и сивушное послевкусие. После модернизации и изменения технологии получился продукт с ярким фруктовым ароматом с низким содержанием сивушных масел, мягким вкусом и приятным послевкусием. Продукт производится на медном дистилляционном аппарате Arnold Holstein периодического действия мощностью 14 600 л в год. После улучшения качества резко воззрасла потребность в производимом продукте. Мною был сделан проект по увеличению мощности «частной висковарни»: проект здания, компоновка оборудования по цехам; визуализация производства; выбрано и заказано оборудование; произведен монтаж и введено в эксплуатацию. 1. Бродильный цех: 5 резервуаровдля брожения снабженные рубашкой для охлаждения/подогрева по 50 дал; Измельчитель фруктов мощностью 1500 кг в час; солодоварочный котел 10 дал; 2. Цех винокурения: собран медный дистилляционный аппарате Arnold Holstein, проведена тонкая настройка дистилляции под следующие продукты (водка плодовая, дистиллят плодовый, виски, бренди, кальвадос, ром, кашаса, джин, и т д) 3. Цех хранения спирта и купажирования: установлены 8 резервуаров из нержавеющей стали для хранения спирта; установлена система обратного осмоса; установлена угольная колонна для фильтрации водки; установлено насосное оборудование; установлен фильтр-пресс Arnold Holstein. 4. Цех розлива: установлена система мембранной фильтрации IFAB; установлена линия розлива 200 л в час; оборудование для сургученья бутылок. Производительность предприятия выросла с 600 л в год до 4800 л в год; Качество продукта выросло от «бормотухи» до элитного продукта. Мною разработано 70 видов различных крепких напитков и 10 сортов пива. Разработана рецептура гибкого сургуча, позволяющая транспортировать продукцию на большие расстояния. Совместно с it-разработчиками создана платформа (приложение), позволяющая зарегистрированным пользователям самостоятельно создавать новые виды водок меняя допустимые параметры производства (виды фруктов, которые можно миксовать друг с другом, % содержания спирта, содержание сивушных масел, вид фильтрации, различные топинги от кофейных зерен, кориандра и кедрового ореха до пищевого сусального золота). После чего рецепт с индивидуальными параметрами приходит технологу на почту, и технолог исполняет заказ в течении определенного времени. Мною разработана технология ускоренного созревания виски, позволяющая за месяц выдать готовый продукт по вкусу сопоставимый 5 летнему виски. Сделаны проекты 3 подобных висковарен мощностью от 1200 до 3800 л в год. Проведены обучающие тренинги для специалистов работающих на аналогичных производствах, по виноделию, пивоварению, вино- и вискикурению. Проведено обучение специалистов работающих на дистилляционных аппаратах Arnold Holstein.
Май 2011Сентябрь 2013
2 года 5 месяцев
ООО "Гатчинский спиртовой завод"

Гатчина

Главный технолог
• Организация работы всего производства (4 смены по 25 человек в подчинении). • Подбор персонала, создание команд (смены). • Обучающие тренинги. ТБ, ПБ. • Управление документацией. 1. Создание технологических инструкций и регистрация в органах роспотребнадзора. 2. Получение свидетельств о государственной регистрации. 3. Сертификация новой продукции. 4. Создание технологического регламента производства. 5. Внедрение системы качества ХАССП. 6. Разработка стандартных процедур (рабочие инструкции). 7. Создание электронных купажных карт с автоподсчетом себестоимости. • Контроль качества выпускаемой продукции на всех стадиях производства (Приемка виноматериала, обработка, купажирование, фильтрация, розлив ). • Гигиена предприятия. • Внедрение нового оборудования для уменьшения потерь продукции при обработке виноматериала на 7%. • Создание дегустационной комиссии, ведение дегустаций. • Принятие решения по закупке виноматериалов от отечественных и иностранных производителей. На завод пригласили развивать дочернее предприятие «Ар-Ви-Ай-Порт». Пока шло оформления предприятия в собственность OOO «ГСЗ» привел в порядок отчетную документацию и наладил непрерывную работу в купажном цехе OOO «ГСЗ». После испытательного срока исполнял обязанности заведующего производством, наладил работу цеха розлива, далее совместно с главным инженером увеличил мощность цеха розлива с 30 000 000 до 60 000 000 единиц продукции в год. Был перекомпонован цех розлива, установлены новые линии розлива: линия Bag-in-Box с общей мощностью 1800 л в час; бутылочная линия мощностью 5000 бутылок в час; увеличение складских помещений: Разработка проекта склада матричного типа с четкой ротацией продукции. Затем я участвовал в проекте развития второй производственной площадки завод «Ар-Ви-Ай-Порт». 1. Купажный цех : 6 резервуаров по 5000 дал для приемки и хранения вина; 6 резервуаров по 5000 дал для купажирования; холодильная установка для обработки холодом; 2 фильтр-пресса Zeitz для грубой и обеспложивающей фильтрации; 4 холодильных резервуара с рубашкой по 4000 дал для обработки холодом с выдержкой; пастеризатор для обработки вина теплом; 2 мерника первого класса на 75 дал и 250 дал. 2. Напорное отделение 4 напорных резервуара Milesta оснащенные моющей головкой для CIP-мойки по 2х1200 дал 2х3000 дал; 2 фильтродержателя для свечных фильтров IFAB мембранной фильтрации; Система водоочистки обратного осмоса и накопительный резервуар; 3. Станция CIP- мойки осуществляющая мойку резервуаров купажного цеха и напорного отделения; трубопровода и линии розлива. 4. Цех розлива: линия Bag-in-Box с мощностью 1200 л в час; линия розлива Tetra-Pak ТВА/9 мощностью 6000 упаковок в час; бутылочная линия мощностью 5000 бутылок в час. Всё оборудование, согласно проекту, было установлено, введено в эксплуатацию, сертифицировано; поведена поверка мерников; проведена тарировка купажных резервуаров; Мною было разработано более 20 наименований вина, рецептуры, технологические инструкции, и проведена сертификация продукции, получено свидетельства о государственной регистрации на каждый вид вина. Совместно с генеральным директором получена лицензия на производство вин, вин плодовых и винных напитков. Мощность завода OOO «Ар-Ви-Ай-Порт» после запуска составила 54 000 000 л в год. После запуска завода OOO «Ар-Ви-Ай-Порт» я вернулся на должность главного технолога по брожению на ООО «ГСЗ» занимался Внедрением системы качества ХАССП совместно с менеджером по качеству и адаптация под винное преприятие. Разработка рабочих инструкций на каждом участке. Совместно с главным инженером проведены мероприятия по увеличению бродильного цеха: 8 бродильных резервуаров по 10 000 дал; барабанный вакуумный фильтр для фильтрации клеевых остатков ( до покупки фильтра клеевые остатки сливались в канализацию) покупка фильтра позволила экономить потери при оклейке на 7%. Емкостной парк бродильного цеха увеличен с 80 000 до 160 000 дал единовременного хранения. Мощность бродильного отделения была увеличена в 3 раза путем увеличения емкостного парка, изменения технологии брожения (новая расса дрожжей, подкормка, разбраживание дрожжевой массы, сокращение времени брожения). Бродильные резервуары введены в эксплуатацию, сертифицированы в органах Роспотребнадзора, проведена регистрация основного технологического оборудования в РАР. Разработка 7 новых видов вина и винных напитков; проведена сертификация и получение свидетельства о гос. регистрации в органах Роспотребнадзора.
Март 2010Май 2011
1 год 3 месяца

Санкт-Петербург, www.spbvino.ru

Продукты питания... Показать еще

Аппаратчик
• Управление процессом шампанизации непрерывным способом. • Контроль за давлением и температурой брожения акратофоров (шампанизация периодическим способом). • Обслуживание фильтрационных аппаратов. • Ведение технологических журналов. • Консультирование инженерной службы по технологическому оборудованию. • Запуск мини-завода непрерывного действия (на входе необработанный виноматериал, на выходе готовое шампанское). На завод пригласили в проект создания мини-завода непрерывного действия внутри предприятия (входит необработанный виноматериал, выходит готовое шампанское в бутылках). Мощность предприятия до модернизации 36 000 000 л в год. Совместно с инженерной службой было подобрано оборудование соответствующей мощности, установлено в двух цехах. 1. Цех биохимии: 6 резервуаров для оклейки по 8000 дал; 2 сепаратора; 4 фильтр-пресса Zeitz для грубой и тонкой фильтрации; 6 термоизолированных резервуара с рубашкой для хладагента по 8000 дал; 4 дрожжанки по 500 дал; 1 резервуар с ЧКД объёмом 100 дал; холодильная установка для охлаждения линии акратафоров и обработки виноматериала холодом; сироповарочный котел с площадкой обслуживания для производства экспедиционного и тиражного ликера; 6 резервуаров для ликеров по 2000 дал; резервуар обескислораживатель 10000 дал; 6 акратофоров по 10000 дал соединенных последовательно; 2 изобарических фильтра Zeitz. 2. Цех розлива: 8 напорных акратофоров для купажирования по 2500 дал; 2 изобарических фильтра Zeitz; 2 мембранных фильтра перед розливом на 8 свечей; линия розлива шампанского производительностью 5000 бутылок в час; автоматический депалетайзер бутылок; 2 палетообмотчика. Мощность мини-завода после ввода в эксплуотацию составила 24 000 000 л в год. Мощность предприятия после модернизации составила 60 000 000 л в год.
Октябрь 2006Январь 2010
3 года 4 месяца
ooo "Идальго"
Начальник цеха
Организация работы цеха ОВМ (7 человек в подчинении). • Проведение тренингов для сотрудников цеха и лаборатории (приемка виноматериала, оклейка, обработка холодом/теплом, фильтрация, купаж, санитарная обработка оборудования, отбор проб, приготовление купажей в лабораторных условиях, дегустация). • Ведение отчетности и документации по хранению и движению виноматериалов. • Расчет купажей. Разработка новых брендов. • Приемка, обработка и хранение виноматериалов. • Снижение норм естественных потерь виноматериала. • Контроль качества продукции на стадиях обработки, купажирования фильтрации. • Подбор нового технологического оборудования соответствующего мощности предприятия . • Участие в дегустациях, обработка дегустационных листов. • Выбор виноматериалов от иностранных поставщиков (Аргентина, Испания, Чили). На завод, находящийся на стадии монтажа оборудования, меня пригласили на должность начальника цеха обработки виноматериалов. Совместно со службой главного инженера была проведена компоновка оборудования, монтаж и ввод в эксплуатацию по следующим участкам: 1. Цех винохранилище: 12 резервуаров из нержавеющей стали по 5000 дал для хранения вина; 4 термоизолированных резервуара с рубашкой для хладагента по 3500 дал; площадка для обслуживания резервуаров. 2. Цех обработки виноматериалов: холодильная установка, работающая в режиме шокового охлаждения вина; 2 фильтр-пресса Zeitz для грубой и обеспложивающей фильтрации; пастеризатор для обработки вина теплом. 3. Напорное отделение 4 напорных резервуара Milesta оснащенные моющей головкой для CIP-мойки; 2 фильтродержателя для свечных фильтров IFAB осуществляющие глубинную и мембранную фильтрацию перед розливом; Система водоочистки ионообменного типа и накопительный резервуар; 4. Станция CIP- мойки осуществляющая мойку резервуаров винохранилища при помощи переносной вращающейся головки; напорных резервуаров, снабженных моечной головкой; трубопровода и линии розлива. 5. Цех розлива: 2 линии Bag-in-Box с транспортером и упаковкой общей мощностью 1200 л в час; линия розлива Tetra-Pak ТВА/8 совместно с наладчиками Tetra-Pak мощностью 6000 упаковок в час; автоматическая бутылочная линия AG-Engineering мощностью 5000 бутылок в час; сувенирная бутылочная линия AG-Engineering мощностью 1000 бутылок в час. Получение сертификатов соответствия в органах Роспотребнадзора на основное технологическое оборудование цеха обработки виноматериалов, винохранилища; проведена тарировка резервуаров, созданы измерительные таблицы. Поиск и закупка иностранных поставщиков виноматериалов. Создание базы данных потенциальных поставщиков из Аргентины, Болгарии, Испании, Чили. Совместно с главным технологом были разработаны 22 вида вина виноградного, 4 вида вина плодового, и 2 вида коньяка. Налажен документооборот по передаче вина между подразделениями: цех обработки виноматериалов, цех розлива, склад готовой продукции, в прямом и обратном направлении. Введены в работу технологические журналы, формы купажных актов, формы отчетов, накладных на винную спиртосодержащую продукцию, формы емкостных паспортов, формы лабораторных журналов, формы журналов налоговой отчетности. Мощность предприятия составила 60 000 000 л в год.
Август 2005Сентябрь 2006
1 год 2 месяца
ЗАО «Ост-Аква»
Мастер-технолог купажного цеха
• Осуществление организации технологического процесса всей продукции на всех стадиях. • Ведение технологических журналов и другой контрольно-нормативной документации. • Расчет сырья для приготовления сиропов и напитков. • Планирование и организация работы смены купажного цеха (5 человек в подчинении). • Участие в испытаниях технологического оборудования. • Разработка рецептур новых напитков. • Приготовление образцов для дегустации. • Создание базы данных купажных карт.
Март 2005Август 2005
6 месяцев
ЗАО «Ост-Аква»
Химик-технолог лаборатории службы качества
Физико-химические методы контроля качества выпускаемой продукции на всех стадиях технологического процесса. • Приготовление напитков в лабораторных условиях. • Создание программы корректировки купажа.

Навыки

Уровни владения навыками
Знание технологических процессов производства
технология вина
технология пива
технология виски
технология рома
технология сидра
технология кальвадоса
технология водки
технология плодовых дистиллятов
технология коньяка
процесс дистилляции
умение работать на дистилляторе Arnold Holstein
умение создавать специалистов из обычных рабочих
технология джина

Обо мне

Умею управлять коллективом, энергичен, инициативен, трудолюбив, ответственен, коммуникабелен. В рамках предприятий моего профиля - знаю как (know how)! Имею опыт startup.

Высшее образование

2005
Химческий факультет /Специалист – химик, Специалист

Знание языков

РусскийРодной


АнглийскийC1 — Продвинутый


НемецкийA1 — Начальный


Повышение квалификации, курсы

2005
Инженер-технолог бродильных производств и виноделия
Московский Государственный Университет Технологии и Управления, диплом

Гражданство, время в пути до работы

Гражданство: Россия

Разрешение на работу: Россия

Желательное время в пути до работы: Не более полутора часов