Топ Вредных Продуктов Для Человека

Мужчина, 15 лет, родился 12 февраля 2004

Санкт-Петербург, готов к переезду, готов к командировкам

+7 (929) 999-99-99 (С пищей человек получает витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Но существуют продукты, дающие минимум пользы, а максимум вреда. В этой статье мы расскажем о самых вредных продуктах для человека.)
samye-vrednye-produkty-dlya-cheloveka@health.com — предпочитаемый способ связи

Топ 12 вредных продуктов для здоровья человека

Начало карьеры, студенты
  • Закупки
  • Туризм, Гостиницы, Рестораны

Занятость: полная занятость

График работы: вахтовый метод

Опыт работы 3 года 10 месяцев

Июнь 2013Март 2017
3 года 10 месяцев
Кулинарный сайт с рецептами

Санкт-Петербург,

Продукты питания... Показать еще

Кулинар
Кулинарный блог с рецептами приготовления блюд

Ключевые навыки

Кулинария
Готовка
Кухня
Шеф-повар
Приготовление блюд
Вкусная еда
Пошаговые рецепты с фото
вред продуктов
какие продукты вредны для человека
Вредные е в продуктах питания
Продукты вредные печени поджелудочной
Продукты вредные для сердца

Обо мне

Кулинарный блог Yum Chief (https://yumchief.com/) - это сборник рецептов вкусных и необычных блюд с фото и пошаговыми инструкциями, а также полезных и интересных статей о еде и не только!

<h2>Самые вредные продукты питания</h2>

С пищей человек получает витамины, микроэлементы и прочие полезные вещества. Но существуют продукты, дающие минимум пользы, а максимум вреда. О многих таких продуктах люди хорошо осведомлены: алкоголь является нейротоксическим ядом, жареная еда бьет по печени, конфеты и торты способствуют набору лишних килограммов. При редком употреблении эта пища не наносит значительного вреда организму. Но если вредные продукты ежедневно присутствуют в рационе, то следует ожидать интоксикации организма, нарушения работы многих органов и систем. Ниже перечисляются самые вредные продукты, которые следует включать в меню как можно реже.


<h3>Сухарики и чипсы</h3>

Это лидеры по вредности среди всех продуктов, когда-либо созданных пищевой промышленностью. Молодежь активно покупает чипсы и соленые сухарики, любит их за вкус и хруст, а после употребления получает повышенную прыщавость лица и неприятные ощущения в печени.

Нужно сказать, что сами по себе картофельные чипсы не так уж вредны, но только если приготавливать их самостоятельно с использованием натуральных приправ. А вот чипсы, продающиеся в магазинах в ярких упаковках, представляют собой насыщенную смесь крахмала, кукурузной муки, соевого белка, жиров, красителей, ароматизаторов, усилителей вкуса. Не нужно думать, что вкус обуславливается наличием в составе продукта настоящего бекона, сыра или паприки. Вкус создается ароматизаторами, делается более насыщенным посредством усилителей – пищевых добавок «Е».

Чаще всего при изготовлении чипсов применяется добавка Е-621, также называемая глутамат натрия. Это вещество можно назвать не только токсичным, но и наркотическим: проникая в организм с пищей, оно воздействует на нервные рецепторы, из-за чего даже пресный продукт кажется вкусным.

В промышленных условиях чипсы приготавливаются таким образом, что в них накапливается огромное количество канцерогенов – химических соединений, провоцирующих развитие онкологии. Также хрустящий продукт содержит гидрогенизированные масла, вызывающие увеличение количества холестерина в крови, повышающие риск возникновения атеросклероза, инфаркта, инсульта.
То же самое можно сказать и о соленых сухариках. В их составе присутствуют почти те же компоненты, что и в чипсах. Высушенный хлеб сам по себе невредный, но опасны добавки, которыми он обрабатывается. Любители чипсов и сухариков часто страдают ожирением, головными болями, избыточным потоотделением, диареей, аллергическими реакциями, нарушением артериального давления, сталкиваются с развитием злокачественных новообразований.


<h3>Хот-доги и гамбургеры</h3>

Эти продукты, ставшие привычными перекусами спешащих людей, занимают вторую строчку в рейтинге самой вредной пищи. Гамбургерами и хот-догами часто перекусывают деловые люди и студенты, нанося своему организму серьезный вред. В этих продуктах сконцентрировано огромное количество вредных для здоровья веществ: искусственные красители, стабилизаторы и усилители вкуса, дрожжевая выпечка, мясные компоненты странного состава и сомнительного качества, кетчупы и соусы, пальмовое масло. Синтетические добавки, содержащиеся в гамбургерах и хот-догах, раздражающе воздействуют на слизистые покровы пищеварительного тракта, из-за чего усиливается чувство голода, поэтому человек хочет есть все больше и больше. Если в данной ситуации человек физически неактивный, то ожирение ему обеспечено.


<h3>Колбасы</h3>

Наивный тот, кто думает, что на современных производствах колбасу изготавливают исключительно из мяса. При изготовлении любых колбасных изделий, и вареных, и копченых, используется огромное количество добавок. Особенно сильно напичканы красителями, усилителями вкуса, консервантами и прочими вредными веществами дешевые колбасы. И это естественно, ведь основные компоненты колбасной продукции низкого качества – генномодифицированный соевый белок, нутряное сало, перемолотые свиные шкурки, а производителям нужно замаскировать отвратительный вкус и запах своих изделий, а также продлить срок их годности. Для продления срока хранения колбас используется преимущественно бензоат натрия – консервант, обладающий окисляющим действием, разрушающий клетки, провоцирующий развитие сахарного диабета, атеросклероза и прочих серьезных заболеваний.


<h3>Мясные и рыбные копчености</h3>

Закоптить мясо или рыбу – дело трудоемкое, а потому дорогостоящее. Но почему тогда в магазинах полно недорогих копченостей? Неужели современные производители научились быстро и легко готовить мясные и рыбные деликатесы? Действительно научились, только в ущерб здоровью покупателей. Химическая промышленность порадовала производителей пищевых продуктов интересным и крайне вредным изобретением – «жидким дымом».

Что такое «жидкий дым»? Как он создается? Путем растворения в спирте продуктов горения древесины образуется «дымовой» концентрат. Этот концентрат разбавляется водой, в него добавляется уксус. Так получается продукт, который в магазинах реализуется в бутылочках под названием «Жидкий дым». Люди, у которых нет времени заниматься настоящим копчением, покупают эту жидкость, обрабатывают ею мясо или рыбу. В результате пища приобретает вкус и запах копчения.

Производители уверяют, что они тщательно следят за качеством своей продукции, не допускают попадания в нее дегтя, зольных частиц и иных вредных соединений. Однако многие организации, занимающиеся мониторингом качества пищевых продуктов, считают «жидкий дым» опаснейшим для человеческого организма веществом. У любителей магазинных копченостей часто рождаются дети с отклонениями и серьезными патологиями.


<h3>Выпечка</h3>

Даже домашняя выпечка не очень полезна для организма, а уж магазинные торты, кексы, пирожные и булочки и вовсе крайне вредны. Выпечка, реализуемая в магазинах, насыщена красителями, консервантами и прочими пищевыми добавками, производится с использованием большого количества сахара, маргарина, гидрогенизированных жиров. Поэтому рекомендуется выпекать пирожные и печенье самостоятельно дома, а лучше вообще заменить выпечку к чаю медом и сухофруктами.


<h3>Соки и лимонады</h3>

В магазинных соках и лимонадах нет ни грамма натурального фруктового или ягодного экстракта. Лимонад – любимый с детства напиток многих людей, однако нынешний продукт – яд для организма, представляющий собой смесь воды, огромного количества сахара, газа и разных химикатов. Во многих модных газированных напитках содержится даже не сахар, а аспартам – искусственный подсластитель под номером Е-951. Этот заменитель сахара разрушительно влияет на нервную систему, в результате человек, часто употребляющий газировки, становится агрессивным, депрессивным, раздражительным, тревожным. Также в составе лимонадов присутствует бензоат натрия – консервант, угнетающий ферментную активность в организме, провоцирующий нарушение метаболизма, приводящий к ожирению.

Не стоит верить рекламе, убеждающей, что газированные напитки утоляют жажду. Это обман, направленный на увеличение продаж. Газировка – не утолитель, а провокатор жажды. Подсластитель плохо растворяется слюной, поэтому остается на слизистых покровах ротовой полости. Во рту создается ощущение неприятной приторной сладости, из-за которой жажда усиливается, в результате человек покупает еще одну бутылку газированного напитка. Многие люди попадаются на уловку рекламы, не зная, что лучший утолитель жажды – обычная вода. Также следует учитывать, что содержащиеся в лимонаде газы и сахара – нарушители кислотно-щелочного баланса, из-за которых возникает множество серьезных заболеваний.

Химический состав магазинных соков практически аналогичен составу газировок. В стакане пакетированного сока содержится 6 – 7 чайных ложек сахара. Впечатляющие и устрашающие цифры. Данные напитки изготавливаются путем восстановления из концентратов, поэтому лишены витаминов и прочих полезных веществ, характерных для свежих выжатых соков. Любители пакетированных напитков часто страдают нарушением метаболизма, ожирением, кариесом, патологиями почек и печени, остеопорозом, аллергией, депрессией, сердечными и нервными болезнями.


<h3>Майонез и кетчуп</h3>

Не стоит думать, что майонез изготавливается из яичных желтков, а кетчуп – из спелых томатов. Достаточно прочитать состав ингредиентов на упаковках этих продуктов, чтобы испугаться за свое здоровье. Магазинные кетчупы и майонезы – это сплошная химия, воздействующая на мозг как наркотик, вызывающая привыкание. Человеку хочется употреблять блюда с соусами все больше и больше, а расплатой за вредный рацион становятся серьезные патологии желудочно-кишечного тракта, ожирение, аллергические реакции. Также следует учитывать, что данные продукты – источники канцерогенов, провоцирующих онкологию.


<h3>Рыбные консервы</h3>

Жители приморских стран – везунчики, ведь они круглый год могут питаться свежей и качественной рыбой. А вот жителям далеких от моря регионов не везет: им приходится покупать старую, дорогую, сто раз перемороженную рыбу или рыбные консервы. Однако консервированная рыба – один из самых вредных продуктов. Чтобы продлить срок годности, производители пихают в свою продукцию в огромном количестве консерванты и стабилизаторы вкуса, негативно влияющие на метаболизм. Также нужно знать, что в рыбных консервах присутствует бензопирен – химическое соединение наивысшего класса опасности, провоцирующее онкологию.


<h3>Алкоголь</h3>

Всем известно, что алкогольные напитки высококалорийны, негативно сказываются на работе печени и почек. Но мало кто знает, что алкоголь препятствует усвоению витаминов в организме. Поэтому у всех людей, злоупотребляющих спиртными напитками, диагностируется гиповитаминоз. Существует мнение, что качественный алкоголь в небольшом количестве полезен для организма. Это ложь. Все алкогольные напитки, и дешевые, и качественные, в промышленных условиях изготавливаются на основе этилового спирта – нейротоксического вещества, разрушающего нервную систему.


<h3>Йогурты и творожки</h3>

Считается, что эти продукты идеально подходят для здорового завтрака и диетического питания. В действительности в йогуртах, творожках и прочих сладких молочных продуктах содержится большое количество сахара и крахмала. Производители позиционируют свою продукцию как полезную, практически лишенную жиров, поэтому якобы диетическую. Но о диетической пользе речи быть не может. В йогуртах и творожках жиры просто-напросто заменены углеводами. Также молочные десерты насыщены разными пищевыми добавками. Углеводы – главные провокаторы ожирения, а искусственные добавки – нарушители метаболизма в организме.


<h3>Маргарин</h3>

Сливочное масло или маргарин – что лучше? В маргарине содержатся трансжиры, в сливочном масле нет. На основании многочисленных исследований можно утверждать, что гидрогенизированные жиры приносят большой вред человеческому организму, значительно сокращают продолжительность жизни. У людей, регулярно включающих в рацион маргарин, часто диагностируются инфаркты, патологии печени, ишемия, онкология, сахарный диабет.


<h2>Жевательная резинка</h2>

Изначально жевательная резинка была действительно полезным для полости рта продуктом. Первые жвачки в начале 19 века изготавливались на основе хвойной смолы, содержали исключительно натуральные ароматизаторы. А состав нынешнего продукта – полимерная основа, консерванты, синтетические ароматизаторы, подсластители и прочие вредные вещества. Один из обязательных компонентов жевательных резинок – уже упоминавшийся ранее аспартам. Любители жвачек часто страдают гастритом и язвенной болезнью.

Среднее специальное образование

2019
Какие продукты вредны для зубов:
кофе, черный чай, газированные напитки, белых хлеб, макароны, сдоба, чипсы, алкоголь.
2019
Вред молочных продуктов для человека:
нарушают работу пищеварительной системы, вызывают артрит, ухудшают состояние кожи, вызывают угревую сыпь., Поэтому после употребления молочных продуктов могут возникнуть диарея, боли и вздутие живота, а так же отравление.
2013
Продукты, вредные для печени:
чеснок, лук, горчица, хрен, редис, редька, любые острые приправы., Советуем убрать из рациона все полуфабрикаты, жареные, острые и жирные продукты, особенно сало!

Знание языков

РусскийРодной

Повышение квалификации, курсы

2009
Мастер классы зарубежных шеф-поваров
Готовим вкусно

Гражданство, время в пути до работы

Гражданство: Россия

Разрешение на работу: Россия

Желательное время в пути до работы: Не имеет значения