«Сибирский Гурман» разрушает стереотипы о работе на производстве

Сибирский Гурман, КП
Продукты питания
Камиль Валиев

Нина Брянцева

Оксана Шахова

«Сибирский Гурман» — современное производство, где можно работать на высокотехнологичном оборудовании, получать первый опыт и достойное вознаграждение. Здесь ценят инициативу, поддерживают стремление к росту и создают максимально комфортную рабочую среду. Каждый сотрудник — от оператора линии до руководителя производства — вносит вклад в создание качественных продуктов, которые ежедневно попадают на столы миллионов людей. А еще — становится частью команды, которая меняет представление о производстве.
В «Сибирском Гурмане» нет места скучным стереотипам: карьерный рост доступен для всех, кто готов учиться и развиваться. А программы обучения, корпоративные бонусы и забота о людях делают этот путь по-настоящему ярким и интересным. Поговорили с сотрудниками «Сибирского Гурмана», которые развенчали популярные мифы и рассказали, какие перспективы открывает компания выпускникам учебных заведений.
Миф № 1: «Работа на производстве — это тяжелый труд и минимум комфорта»

Про наше современное высокотехнологичное оборудование я могу говорить часами. Для меня «Сибирский Гурман» — второе место работы, я тут всего несколько месяцев, но до сих пор удивляюсь масштабам.
Практически все процессы автоматизированы, каждый этап контролируется компьютером, чтобы продукция соответствовала высоким стандартам качества.
Например, мы запустили в эксплуатацию оборудование для бестарного хранения, просеивания и дозирования муки — на линию лепки пельменей она подается по трубопроводам. Звучит фантастически, правда?
А чтобы развеять миф про «грязное» производство, возьму для примера блины. Они пекутся только с одной начинкой за смену. И перед тем, как перейти к другой начинке, вся линия полностью разбирается и тщательно моется.
Безусловно, моя работа требует физической выносливости — но на каком производстве иначе? Зато условия труда, созданные в компании, делают этот процесс максимально комфортным: тем, кто работает в «шумных» цехах, например в пельменном, выдают беруши и наушники. В помещениях поддерживают комфортный температурный режим. В комнатах отдыха на каждом этаже установлены кулеры с водой. Кстати, у нас бесплатное двухразовое питание за смену. Повара готовят очень вкусно! А еще сотрудники могут покупать продукцию комбината со скидкой.
«Сибирский Гурман» — это не только современное производство. Еще это белая зарплата, соцпакет, корпоративный спорт, доставка служебным транспортом и даже программа признания. А главное — здесь можно найти настоящих друзей. В компании работает более 1000 человек, но благодаря коллегам адаптация проходит легко и быстро. Мы часто встречаемся и после работы. А это, согласитесь, говорит само за себя.
Миф № 2: «Престижные профессии — в офисе, не на заводе»

«Сибирский Гурман» — это амбициозная компания с сильной корпоративной культурой и четкими целями. Мы сотрудничаем с ключевыми федеральными ретейлерами, и наши продукты пользуются высоким спросом. Кстати, в торговых сетях я постоянно вижу, что покупатели выбирают нашу продукцию. Она не залеживается на полках. Я как технолог в такие моменты чувствую невероятную гордость.
Сотрудники «Сибирского Гурмана» чувствуют уверенность в завтрашнем дне. Здесь никогда не бывает задержек с выплатой зарплаты.
Я пришла в «Сибирский Гурман» будучи студенткой, на практику. И поняла, что хочу здесь работать. Рынок продовольствия действительно конкурентный, но именно это делает работу интересной. Участвовать в создании новой продукции, придумывать что-то интересное для потребителей — это вызов, который мотивирует развиваться.
Важно понимать, что мы не просто выпускаем продукты питания — мы формируем образ жизни миллионов людей. Это огромная ответственность и большие перспективы.
Миф № 3: «Карьеру делают в ИТ, а не в цеху»

Я в компании 18 лет. Начинала тестомесом, прошла всю карьерную лестницу: была лаборантом, мастером участка, начальником смены. Сейчас занимаю должность руководителя производственных операций. И считаю, что моя карьера — еще не потолок. Мне до сих пор интересно узнавать новое, я с удовольствием прохожу всевозможные тренинги.
В «Сибирском Гурмане» можно построить блестящую карьеру практически с нуля. Программа «Профессиональный запас» дает возможность прийти в компанию молодым специалистом и со временем стать руководителем. Многие мастера участков и начальники смены начинали именно со стартовых позиций.
В компании можно расти не только вертикально, но и горизонтально. Например, операторы линий могут перейти в техническую службу механиками. Это открывает дополнительные возможности для развития.
Компания открыта для выпускников вузов и ссузов, даже если у них нет опыта. Мы обучаем всем тонкостям, составляем понятный трек развития карьеры и помогаем реализовать потенциал. Ведь современное производство — это не только конвейер. В компании открыты вакансии на производстве, в службе обеспечения качества, продажах, ИТ и других направлениях.
«Сибирский Гурман» постоянно масштабируется, открывает новые производственные площади. Поэтому мы всегда ищем амбициозных, талантливых и коммуникабельных ребят, готовых к нестандартным задачам и мечтающим работать в динамичной изменяющейся среде.
Приходите к нам на практику и стажировку, чтобы начать карьеру в технологичной и перспективной индустрии!