Статьи

«С7 Информационные технологии»: карьера без турбулентности

Компания «С7 Информационные технологии» (S7IT) входит в состав холдинга S7, осуществляющего деятельность в сфере авиаперевозок. S7IT разрабатывает и внедряет самые современные продукты, решения и технологии, направленные на реализацию как внутренних инновационных проектов и развитие информационной и вычислительной инфраструктуры, так и задач бизнеса – стать еще более эффективной компанией и найти новые точки роста. Директор по инфраструктуре S7IT Андрей Курилюк рассказал нам о работе подразделения и его проектах.
24 января 2018
«С7 Информационные технологии»: карьера без турбулентности

Почему мы гордимся нашей компанией

  • Авиакомпания S7 Airlines входит в группу компаний S7. В 2016 году авиакомпании группы S7 перевезли более 13,1 млн пассажиров.
  • S7 Airlines входит в топ-5 российских компаний с наилучшей репутацией в 2017 году, а также занимает четвертое место среди российских компаний – наиболее привлекательных работодателей, по итогам исследования корпоративной репутации в России Reputation Institute и российской консалтинговой компании EmCo.
  • S7 Airlines – обладатель премии Safety Leaders Award в номинации «Безопасность на транспорте: безопасность полетов».

Работа с перспективными проектами

Наша команда внедряет уникальные амбициозные проекты. Среди наиболее интересных направлений работы могу отметить следующие:

  • Глобальная сеть Cisco (IWAN). Мы одни из первых в России спроектировали и внедрили самую современную интеллектуальную глобальную сеть, которая обеспечивает 100-процентную надежность связи между офисами нашей компании и центрами обработки данных, а также автоматически выбирает оптимальный маршрут для различного типа трафика.
  • Внедрение единой платформы унифицированных коммуникаций на базе решений Avaya, которая объединит все виды внутренних и внешних коммуникаций: телефонию, видео- и аудиоконференции, мессенджеры и т.п. После реализации данного проекта сотрудники холдинга смогут без ограничений работать из любой точки мира как в родном офисе.
  • Развитие гибридного распределенного центра обработки данных. Мы успешно совмещаем собственную площадку на платформах виртуализации VMware vSphere с рядом облачных провайдеров в нескольких странах c использованием vCloud Director и портала самообслуживания AutoMate на площадках облачных провайдеров услуг.
  • Внедрение контейнерной виртуализации, которая станет платформой для построения гибкой инфраструктуры приложений, повысит надежность и сократит издержки на сопровождение информационных сервисов. В конечном итоге платформа Docker+Kubernetes позволит радикально минимизировать время от идеи до промышленной эксплуатации (TTM).
  • Классическая виртуализация на платформе VMware vSphere необходима не только для развертывания и эксплуатации серверов, но и для создания нескольких тысяч автоматизированных рабочих мест под управлением VMware Horizon.
  • Проектирование программной платформы Hadoop (software framework) на базе технологий HDFS, Hive, Spark, Kafka, Flume позволит выполнять распределенную обработку огромных массивов данных и в перспективе осуществить переход от классических DWH к Data Lake.
  • Внедрение распределенной стриминговой платформы и единой корпоративной шины данных (EDB), которые упростят и сделают более прозрачной интеграцию между сотнями приложений, «живущих» в нашей инфраструктуре.
  • В самых ближайших планах – внедрение технологий машинного обучения, ботов для работы с обращениями и управления процессами и многое другое.
  • Ну и, конечно, не остались в стороне современные методы разработки, тестирования, внедрения и эксплуатации программного обеспечения. Мы внедряем сложнейшие программные комплексы как собственной разработки, так и самые современные продукты от ведущих мировых вендоров.

Кто нам нужен

Для решения таких сложных, зачастую инновационных и уникальных задач мы формируем команду настоящих профессионалов, искренне преданных своему делу и компании. Мы заинтересованы как в опытных, так и в молодых начинающих инженерах, желающих реализовать себя и свой потенциал в нашей команде.

Обучение и развитие

Мы не останавливаемся на достигнутом: наши специалисты учатся, участвуют в российских и международных конференциях, посещают международные форумы. Это позволяет нам быть на самом гребне волны ИТ-инноваций и даже немного впереди. Некоторые конференции и тренинги наших сотрудников за 2017 год:

  • «Облачные технологии» – Амстердам, Нидерланды;
  • «Презентация новых продуктов НР и Intel» – Осло, Норвегия;
  • «Стратегическое развитие ИТ-отрасли» – Баку, Азербайджан;
  • VMworld Europe 2017 – Барселона, Испания;
  • Comarch Smart Analytics – Катовице, Польша;
  • Java Конференция Joker – Санкт-Петербург, Россия;
  • Google Cloud Summit – Мюнхен, Германия;
  • AMOS IT Administrator Training (Sybase & Oracle) – Базель, Швейцария.

Ждем увлеченных профессионалов

Если вам интересно развитие, если вы хотите достигать новых результатов, если вы неравнодушны к своему делу, мы будем рады познакомиться и обсудить варианты возможного сотрудничества на пути S7 Group от транспортной компании к высокотехнологичной!

«С7 Информационные технологии»: карьера без турбулентности
Вакансии компании «С7 Информационные технологии»

С7 Информационные технологии

http://s7.ru

Сферы деятельности

Информационные технологии, системная интеграция, интернет

Участники интервью
Скрыть подробности
Андрей Курилюк
Андрей Курилюк
Директор по инфраструктуре «С7 Информационные технологии» (S7IT)
Мы заинтересованы как в опытных, так и в молодых начинающих инженерах, желающих реализовать себя и свой потенциал в нашей команде.
Андрей Курилюк
Андрей Курилюк
Директор по инфраструктуре «С7 Информационные технологии» (S7IT)
Мы заинтересованы как в опытных, так и в молодых начинающих инженерах, желающих реализовать себя и свой потенциал в нашей команде.
Андрей Курилюк
Подробнее об участнике