Даста-Р 

Алматы

Сферы деятельности

Автомобильный бизнес

Я хочу тут работать
×

Даста-Р 

ТОО «Даста-Р"- отечественный производитель воздушных фильтров в Казахстане для автомобильного транспорта и фильтров тонкой очистки масла и топлива для железнодорожного транспорта. Современное и компьютеризированное оборудование позволяет компании выпускать фильтры отличного качества, отвечающие мировым стандартам. 
Завод располагает административным корпусом, заготовительным цехом, сборочным цехом, кладовой для материалов и складирования готовой продукции, конструкторским бюро, лабораторией для системы контроля, автономной котельной, а также высококвалифицированным составом специалистов, которые проходили обучение за рубежом, трудовыми и материальными ресурсами. 
На сегодняшний день база оборудована высокотехнологичным, современным оборудованием компании «SHANGHAO FENG CHENG MACHINERY ENGINEERING CO, LTD», который имеет международный сертификат качества EN ISO 12100-1, EN ISO 12100-2, EN 60204-1; 1997. 
Производство ТОО «Даста-Р» соответствует требованиям метрологической безопасности, санитарным нормам, противопожарной и экологической безопасности, чему свидетельствуют выданные заключения соответствующих контролирующих инстанций. 
Для ТОО «Даста-Р» согласно изменения состава предприятия разработан новый проект «Оценка воздействия на окружающую среду» на основании Экологического Кодекса Республики Казахтан. Проект находиться на рассмотрении в Департаменте экологии Акимата г. Алматы для получения Заключения экологической экспертизы и Разрешения. В ТОО «Даста-Р» ежегодно производиться лицензионной организацией производственный мониторинг с инструментальными замерами на выбросы вредных веществ в атмосферу от существующих источников выбросов. На стадии завершения Стандарт предприятия. 
В настоящее время совместно с Казахской Академией транспорта ведется работа по разработке стенда для испытания готовых фильтров. 
Для проведения соответствующего входного контроля используемых материалов лабораторией и качественной системы контроля специалистом ОТК на каждой стадии производства фильтров, внедрены в производство журналы для записей ОТК. Завод оснащен специальными инструментами и метрологическими приборами ЗАО «Кристалл» г. Санкт-Петербург, такими как прибор для определения толщины фильтровальной бумаги, прибор для испытания фильтровальной бумаги на продавливание, измеритель воздухопроницаемости фильтровальной бумаги, твердомер для металла, штангенциркуль, линейки.