ФУТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ЗЕНИТ»

– основан в мае 1925 года и является единственной командой, представляющей Санкт-Петербург в Российской Премьер‑лиге.

АКАДЕМИЯ ФК «Зенит»

– школа клуба, созданная в 2009-м году на основе СДЮШОР «Смена», где занимаются футболисты от 7 до 18 лет.

баскетбольный клуб «Зенит»

– основан в 2014 году в Санкт-Петербурге и с тех пор занимает ведущие позиции в российском баскетболе и регулярно выступает в самом сильном континентальном турнире — Евролиге.

В СТРУКТУРУ КЛУБА ВХОДЯТ: СПОРТИВНАЯ БАЗА ФК «ЗЕНИТ»

– в Удельном парке. База, где тренируется основной состав клуба.

СЕТЬ ОФИЦИАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ

– розничные магазины «Зенит» и крупнейший футбольный экипировочный центр в России с оптовыми каналами продаж и развитым направлением интернет-коммерции.

«ГАЗПРОМ АРЕНА»

– мультифункциональный стадион, принимающий домашние матчи «Зенита», а также футбольные, сортивные и развлекательные мероприятия городского, федерального и мирового значения. Точка притяжения горожан и экскурсионная достопримечательность Санкт-Петербурга.

КЕЙТЕРИНГ И ПИТАНИЕ

– сервисная структура, предоставляющая услуги общественного питания на всех площадках клуба с 2013 года. Основная цель подразделения - производство, координация и контроль питания гостей на всех точках - от столовых до VIP-лож.

fc-zenit.ru 0+

Футбольный клуб «Зенит» основан в мае 1925 года. «Зенит» - ведущий отечественный клуб, единственный, кто выиграл все трофеи национальных первенств: чемпионские кубки, Кубки и Суперкубки СССР и России, Кубок Премьер-лиги. Кроме того, два европейских трофея — Кубок и Суперкубок УЕФА.

В 2020 году «Зенит» во второй раз в истории завоевал три национальных трофея подряд — кубок чемпионов страны, Кубок и Суперкубок.

Для Санкт- Петербурга «Зенит» — это символ города, отражение его культурных и исторических ценностей. Согласно отчету Nielsen Sports, суммарная аудитория болельщиков «Зенита» составляет 15 млн. человек, а рейтинги регулярно включают его в 100 самых дорогих спортивных брендов мира.

Особенная гордость «Зенита» — его стадион «Газпром Арена». «Газпром Арена» — самый посещаемый футбольный стадион страны: в сезоне-2018/19 домашние матчи «Зенита» посетили 1 млн. 119 тыс. 896 болельщиков.

Сегодня «Зенит» это 1200 сотрудников различных специальностей. «Зенит» — это не только спортсмены и тренерские штабы, но и крупные специализированные коммерческие и PR-службы, IT и Digital-направления, инженерные департаменты по эксплуатации уникальных спортивных объектов, современный медицинский департамент.

«Зенит» предлагает отличные условия для карьерного развития в различных областях спортивного маркетинга и менеджмента!

fc-zenit.ru/club/base/ 0+

«Газпром» — ТРЕНИРОВОЧНЫЙ ЦЕНТР футбольного клуба «Зенит» находится в 20 минутах езды от центра города в живописном Удельном парке. Основанный в 1832 году, парк признан памятником культурного наследия как объект ландшафтной архитектуры.

Тренировочный центр был открыт в 1963 году, в 1994-м перешел во владение «Зенита», а в 2002-м впервые реконструирован.

База располагает пятью футбольными полями с подогревом, поливом и искусственным освещением, спортивным корпусом с раздевалками и тренажерным залом, медико- реабилитационным центром, пресс-центром, главным корпусом с административными помещениями и собственным комбинатом питания.

Основной состав сине-бело-голубых проводит в Удельном парке до 200 тренировочных занятий в год. Вне зависимости от погоды для работы всегда доступны пять полей с натуральным газоном и одно с искусственным.

shop.fc-zenit.ru 0+

МАГАЗИНЫ «ЗЕНИТА» — это современный интернет-магазин, оптовый отдел продаж и классические фан-шопы, расположенные в знаковых точках Петербурга: на Невском, 20 (флагманская «Зенит-Арена»), в аэропорту Пулково, на Московском вокзале, в «Газпром»-Академии, в ТК «Невский центр» и на «Газпром Арене» (FAN SHOP, открытый в дни домашних матчей).

Кроме того, в сеть входит экипировочный центр FootballStore, где можно подобрать всё необходимое для игры в футбол. Он расположен на Литейном, 57, а также доступен онлайн.

Мы регулярно расширяем ассортимент сети, выпускаем новые коллекции, разрабатываем продукты, приуроченные к важным событиям в жизни клуба. В магазинах на «Газпром Арене» и Невском, 20, мы проводим фото- и автограф-сессии футболистов «Зенита», презентации игровой формы и спортивных книг, PR-мероприятия спортивных брендов.

fc-zenit.ru/academy/ 0+

«Газпром»-Академия — школа футбольного клуба «Зенит», основанная в 2009 году на базе знаменитой «Смены». Здесь собраны лучшие молодые игроки Петербурга.

Основная цель «Газпром»-Академии — воспитание футболистов, достойных выступать в главной команде клуба, а также образованных и уважающих традиции своего клуба.

Комплекс Академии к 2020 году объединяет шесть полей с искусственным покрытием и одно с натуральным, крытый манеж и гостиницу-интернат. Сине-бело-голубые создали все условия для воспитания молодых игроков — с самых малых лет.

В систему также входят 17 филиалов, расположенных в Петербурге, регионах Северо-Запада и Башкортостане.

fc-zenit.ru 0+

«Газпром Арена» — уникальный всепогодный, высокотехнологичный и самый посещаемый стадион Восточной Европы, ежегодно принимающий более миллиона гостей крупнейших спортивных соревнований, концертов и конференций.

Единственное в России мультифункциональное спортивное сооружение, оснащенное раздвижной крышей и выкатным полем, может трансформироваться в площадку для самых разных событий — от матчей «Зенита», чемпионата мира по футболу и хоккейных игр до концертов «Ленинграда» и Rammstein.

Комплекс инженерных решений, использованных на стадионе, делает его не только одним из самых высокотехнологичных в мире, но и одним из самых безопасных и удобных для посетителей и деловой жизни.

fc-zenit.ru 0+

БАСКЕТБОЛЬНЫЙ КЛУБ «ЗЕНИТ» основан в 2014 году в Санкт-Петербурге и с тех пор занимает ведущие позиции в российском баскетболе и регулярно выступает в самом сильном континентальном турнире — Евролиге.

За шесть лет команда трижды стала бронзовым призером Единой лиги ВТБ и дважды дошла до четвертьфинала Еврокубка.

Академия баскетбола «Зенит» — перспективный и масштабный молодежный проект. В 2020 году резервная команда сине-бело-голубых впервые в истории клуба стала чемпионом Детско-юношеской баскетбольной лиги.

fc-zenit.ru 0+

КЕЙТЕРИНГ И ПИТАНИЕ — сервисная структура, предоставляющая услуги общественного питания на всех площадках клуба с 2013 года. Основная цель подразделения — производство, координация и контроль питания гостей на всех точках — от столовых до VIP-лож.

VIP-обслуживание

В дни матчей и мероприятий услуги кейтеринга оказываются в Бизнес-клубах и VIP-ложах, общая вместимость которых достигает 2 тысяч человек.

В нашей команде работает высококвалифицированный персонал: официанты, бармены и повара. Услуги, оказываемые подразделением, соответствуют уровню премиальных ресторанов.

Вакансии «Зенит Футбольный клуб»

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ19

Информационные технологии, интернет, телеком5
Продажи2
Административный персонал2
Строительство, недвижимость4
Транспорт, логистика1
Управление персоналом, тренинги2
Туризм, гостиницы, рестораны2
Рабочий персонал2