ОМЕГА 

Москва

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

СМИ, маркетинг, реклама, BTL, PR, дизайн, продюсирование

Государственные организации

Я хочу тут работать
×

ОМЕГА 

ЗАО "ОМЕГА", предприятие группы компаний ОАО «АК «Транснефть» - многопрофильная научно-производственная компания, успешно разрабатывающая и внедряющая технологии мониторинга различных протяжённых объектов с использованием волоконно-оптического кабеля в качестве чувствительного элемента.

    Основанная в 2009 году ОАО «АК «Транснефть» и ООО «Петролайт», компания «ОМЕГА» успешно применяет многоцелевую комплексную Систему непрерывного распределённого мониторинга технического и технологического состояния протяжённого объекта (СМПО). Применительно к трубопроводам Система мониторинга протяжённых объектов называется Системой обнаружения утечек и контроля активности (СОУиКА «ОМЕГА»). 

    С марта 2010 года производство, установка и последующее обслуживание на нефтепроводах ОАО «АК «Транснефть» выполняется на основе эксклюзивной лицензии ЗАО «ОМЕГА». По состоянию на начало 2013 года СОУиКА «ОМЕГА» установлена более чем на 5000 километрах трубопроводов. Разработки ЗАО «ОМЕГА» находят всё более широкое применение в топливно-энергетическом комплексе и на транспорте. СМПО обеспечивает надёжную защиту для нефтепроводов и нефтяных скважин, железнодорожных путей, автомагистралей, мостов, линий электропередач и аэропортов.

    Партнёрами компании являются предприятия, имеющие многолетний опыт разработки геофизической техники и решения сложных задач разведки, разработки и эксплуатации месторождений нефти и газа. Оборудование ЗАО «ОМЕГА» применяется на объектах компаний «РОСНЕФТЬ» и «ТАТНЕФТЬ».

    Достигнув высокого уровня конкурентоспособности как на российском, так и на мировом рынках, инновационные системы мониторинга, создаваемые ЗАО «ОМЕГА» на основе собственных разработок, выполненных российскими учёными на базе оптоволоконных датчиков, вносят существенный вклад в обеспечение технологической и антикриминальной безопасности российских трубопроводов и других объектов энергетики и транспорта.

 

ЗАО «ОМЕГА»:

  •     является интегрированной научно-производственной компанией по разработке технологий на базе оптоволоконной техники и сопутствующих компонентов для предприятий топливно-энергетического комплекса и сервисных компаний;
  •      разрабатывает и серийно производит аппаратуру и оборудование для геофизики, добычи и транспортировки продукции, создаёт программные продукты и средства метрологического контроля;
  •      является конкурентоспособной компанией как на российском, так и на мировом рынках: ряд изделий ЗАО «ОМЕГА» не имеют аналогов среди существующих предложений.