Центр перспективных технологий 

Москва

Сферы деятельности

Электроника, приборостроение, бытовая техника, компьютеры и оргтехника

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Центр перспективных технологий 

«Центр перспективных технологий» ведет свою деятельность с 12 сентября 1990 года. С момента своего создания, «ЦПТ» специализируется на разработке и производстве высокоточного измерительного оборудования для исследований в микро- и нанометровых масштабах. Предприятие стало пионером рынка атомно-силовой микроскопии. За прошедшее время потребителям был предложен целый ряд высокоточного измерительного оборудования, соответствующего лучшим мировым стандартам.

Предприятие «ЦПТ» поддерживается ОАО Роснано как один из ведущих российских производителей измерительного и аналитического инструментария для нанотехнологий. С июля 2011г. осуществляется совместная образовательная программа Роснано–«ЦПТ»-МГУ по подготовке инженеров для производств высокоточной механики.

Предприятие «ЦПТ» поддержано Фондом развития Сколково, предприятию предоставлены значительные налоговые льготы. В настоящее время готовится к запуску проект по разработке и производству нового поколения измерительного оборудования.

Сегодня на предприятии трудится 35 человек, все имеют высшее образование. Среди них один доктор и 11 кандидатов наук. Средний возраст сотрудников – 27 лет. Сотрудники «ЦПТ» ведут активную научную деятельность. За последние три года ими были опубликованы более ста научных статей, получен ряд патентов на изобретения и полезные модели. «ЦПТ» эффективно интегрирован в международную научно-техническую среду. Среди зарубежных партнеров «ЦПТ» такие известные предприятия, как мировой лидер в производстве оптических систем и исследовательского оборудования компания Carl Zeiss (Germany) и исследовательские центры Applied Biophysics Inc. (USA), Bionanoscopy (Germany), Nebraska Medical Center (USA), Institute for Biochemistry of Westphalian Wilhelms University (Germany), Institute of Microelectronics of Barcelona (Spain), Korea Institute of Science and Technology (S. Korea).

Научно-исследовательские лаборатории и производственные помещения «ЦПТ» находятся в Москве на территории МГУ им. М.В. Ломоносова. Близость к университету дает «ЦПТ» хорошую научно-техническую поддержку и позволяет привлекать к работе талантливых молодых специалистов.

«ЦПТ» уверенно занимает лидирующие позиции в профильных секторах рынка измерительного оборудования. На предприятии постоянно ведется работа над созданием новых образцов измерительного и аналитического оборудования.

Что бы мы хотели от Вас и почему:

  • опыт работы и профессионализм (мы стремимся делать свою работу на 5+)
  • умение работать в команде (в компании приняты открытые дискуссии и неформальное общение)
  • широкий кругозор (мы будем рады научиться у Вас новому)
  • чувство юмора (без комментариев :-)


Ждем Вас!