Школа НКО, Фонд развития некоммерческих организаций 

Москва

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Школа НКО, Фонд развития некоммерческих организаций 

Фонд развития некоммерческих организаций «Школа НКО» - некоммерческая организация, созданная в целях развития и укрепления некоммерческого сектора в России. Мы обеспечиваем профессиональную поддержку гражданских инициатив посредством предоставления экспертных, информационных, консалтинговых и образовательных услуг всем заинтересованным в этом процессе сторонам.


Мы обеспечиваем комплексную консультационную поддержку организаций, развивающих гражданскую инициативу. Основная задача Школы давать ключевые знания по юридическим, финансовым и организационным аспектам и создавать площадки для общения и дальнейшего роста некоммерческого сектора страны.


Свою миссию мы видим в создании благоприятных условий для устойчивости и системного развития некоммерческого сектора в России.


C момента основания в 1996 году нами пройден путь от временного проекта к одному из крупнейших в России центру развития некоммерческих организаций. 



Основные направления нашей деятельности:

экспертиза законодательных инициатив некоммерческого сектора;

консультации – комплексная помощь в юридическом, бухгалтерском, фандрайзинговом сопровождении социально значимых инициатив;

тренинги и образовательные программы – краткосрочные, базовые и комплексные многоуровневые программы по основным аспектам деятельности НКО, организационному развитию и устойчивости;

запуск инновационных проектов - отработка и распространение новых технологий при реализации социально значимых инициатив;

международное сотрудничество – внедрение международного опыта и успешных социальных инноваций;

развитие социального партнерства - создание условий для обмена опытом и установления связей между НКО, бизнесом и государственными структурами.


Эксперты нашего фонда создают методики оценки эффективности деятельности некоммерческих организаций, технологии выстраивания отношений с бизнесом, общественными группами, государственными структурами на основе открытости и прозрачности.


Наш основной принцип – знать, что происходит, открывать возможности, делать самое важное с максимальной эффективностью.