58 Центральный проектный институт 

Санкт-Петербург

www.58cpi.ru

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

58 Центральный проектный институт 

ОАО "58ЦПИ" - одна из крупнейших проектных организаций Санкт-Петербурга.

Институт прочно занял свое место на рынке жилищного строительства Северо-Запада и зарекомендовал себя как надежный партнер и высококвалифицированный проектный подрядчик, открытый к любым творческим и взаимовыгодным контактам.
"58ЦПИ" собственными силами разрабатывает и выпускает весь комплекс проектно-сметной документации для жилищного, промышленного и специального строительства
, в т.ч. проекты планировки территории и проектов межевания , а так же проекты реконструкции объектов культурного наследия, кроме того, проводит все виды инженерных изысканий.

Выверенное временем качество выпускаемой продукции, обусловлено профессиональным опытом сотрудников, накопленной базой знаний и использованием передовых средств автоматизированного проектирования на платформе Autodesk AutoCAD 2010. Институт имеет сертифицированную систему менеджмента качества ISO 9001:2008


ИСТОРИЯ 58ЦПИ


58 Центральный проектный институт основан в 1948 году как ведомственная организация Министерства обороны СССР для выполнения задач, связанных со строительством аэродромов ВВС в Северо-Западной зоне Европейской части СССР и Прибалтийских республиках.
С начала 60-х годов область деятельности Института расширилась - он стал работать на обеспечение безопасности и защиты от нападения, в частности:
по линии противовоздушной обороны г. Ленинграда (размещение и инженерное обеспечение зенитно-ракетных комплексов);
по линии предупреждения о ракетном нападении (СПРН) и контролю космического пространства (СККП) на всей территории СССР от Владивостока до Западной Украины и Прибалтики.
Строительство данных комплексов включало в себя инженерное обеспечение технических и жилых зон со всей инфраструктурой и энергообеспечением.


В разные годы сотрудники института за большой вклад в работы по созданию оборонных комплексов были удостоены высоких правительственных наград и Почётных званий Правительства и Совета Министерств СССР.
В начале 90-х годов в изменившейся политической и экономической обстановке институт занимается разработкой типовых серий жилых домов панельного домостроения, а также индивидуальными зданиями и объектами соцкультбыта для обеспечения и размещения войск, выводимых из-за границы.


В 2000 году институт акционировался, но большую часть объёма работ продолжает выполнять в интересах Министерства обороны под задачи программы Правительства России - объекты жилья и соцкультбыта для обеспечения военнослужащих-контрактников (Псковская воздушно-десантная дивизия, войска Ленинградского военного округа), а также обеспечение жильём офицеров и их семей (комплексы в г. Пушкине, Всеволожске, Тосно, Сертолово, Агалатово, Бугры) и многое другое. Огромный накопленный опыт позволяет проектировать как кварталы жилых домов, таких как квартал "Вена" (микрорайон "7 Столиц", Кудрово) так и технологически сложные сооружения (аэродромы, вертолётные площадки и пр.)

По итогам рейтинга среди проектных организаций России институт в 2004 году занял 9 место и 1 место по Санкт-Петербургу. В 2008 году - награждён дипломом III степени и занял 4 место среди проектных организаций Санкт-Петербурга и 20 место по России.
Качество проектной продукции, выпускаемой институтом, подтверждается данными систематического мониторинга удовлетворённости заказчиков и обеспечивается, в том числе, современными САПР и системой электронного документооборота. Институт имеет все необходимые лицензии на проектно-изыскательские виды работ, сертификат соответствия в системах ГОСТ Р и международной Ассоциации IQNet, входит в СРО «Проектные организации Северо-Запада».