Самокат (ООО Умное пространство)

Санкт-Петербург

Самокат (ООО Умное пространство)

В Самокате мы строим новый слой городской инфраструктуры – чтобы вещи перемещались к людям быстрее. Мы один из самых быстрорастущих проектов в России. Появились в 2017 году и начинали с 6 заказов в неделю, а теперь доставляем 200 000 заказов в день более, чем в 20 городах России и продолжаем увеличивать свое присутствие. В планах выход на зарубежные рынки и первым городом станет Нью Йорк.

В технологической команде Самоката 150 человек, к концу года планируем вырасти до 300 – присоединяйтесь!

Идея Самокат

Наша идея о доставке похожа на идею водопровода. Каких-нибудь 100 лет назад, чтобы добыть воду, нужно было сходить с ведром к колодцу, реке. Потом появился водопровод, и процесс получения воды ускорился принципиально – теперь достаточно открыть кран, и вода попадает к вам мгновенно. Мы строим нечто похожее для товаров и это уже меняет жизнь людей также как когда-то изменил водопровод. Мы экономим людям время, делая их жизнь проще. С нами пользователи могут тратить свое время на близких, на свои увлечения и многое другие более интересные занятия чем хождение в магазин.

На нынешнем этапе Самокат – это сервис доставки продуктов в пределах 15 минут. Мы работаем в Москве, Петербурге, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Екатеринбурге, Новосибирске; до конца года планируем открыться ещё в десятке городов. Интервал в 15 минут – чтобы не нужно было строить отдельных планов на приём заказа, не дожидаться звонка от курьера "за час". 

Интервью с основателями компании Самокат - https://incrussia.ru/fly/samokat/

Как мы работаем

Создаём новые технологии, которых нет на рынке. 

К сожалению, мы не нашли достойных решений на рынке, которые бы отвечали нашим задачам где важна скорость и эффективность. Поэтому мы сами разрабатываем собственную технологическую платформу, на которой работает Самокат и его процессы. 

Бизнес — часть продуктовой команды. 

Наши инженеры работают в тесной связке с людьми со стороны коммерческого блока, которые отвечают за физические процессы Самоката. Это позволят нам видеть результаты труда технологической команды, которые напрямую влияют на бизнес показатели, а также это дает возможность очень быстро реагировать на изменения и обратную связь со стороны коммерсантов. 

Работаем в небольших продуктовых кросс-функциональных продуктовых командах. 

В каждой — около 10 человек. Одна команда отвечает за большую продуктовую область, а значит может сильно влиять на конечный результат и работать в достаточно комфортной среде с фокусом на продуктовую область. 

Используем новый современный технологический стек. 

Мы все еще находимся в процессе выбора технологий и инструментов и поэтому у нас есть возможность выбирать максимально современные и эффективные подходы, которые есть на рынке. И у вас есть возможность, в том числе, принять участие в этом процессе. 

У нас нет бюрократии.

Мы умеем быстро принимать решения и сохраняем атмосферу творческого и предпринимательского подхода к работе и результатам труда. 

Продуктовые команды сами поддерживают свои решения в продакшне. 

Вы создаёте продукт и продолжаете работать с ним в процессе его эксплуатации, отвечая за стабильность его работы.

Доверяем друг другу. 

Мы не контролируем каждый шаг сотрудников, а даём им возможность работать в гибком режиме и самим нести ответственность за результат своей работы.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ32

Информационные технологии, интернет, телеком25
Маркетинг, реклама, PR4
Административный персонал2
Управление персоналом, тренинги2
Инсталляция и сервис1
Закупки1
Искусство, развлечения, масс-медиа5

Вакансии в других регионах34