АГРОВИТ 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать
×

АГРОВИТ 

Закрытое акционерное общество "Агровит" создано в феврале 1999 года в Санкт-Петербурге. Основой бизнеса является реализация в промышленных масштабах собственных материаловедческих и технологических разработок в области фосфатных стёкол и материалов на их основе, направленных, в первую очередь, на решение проблемы рационального природопользования и обеспечения экологической чистоты окружающей среды.
Создаваемые природоохранные технологии опираются на фундаментальные исследования, начатые еще в 1970-х годах в Государственном оптическом институте (ГОИ) им. С. И. Вавилова под руководством академика Российской Академии естественных наук (РАЕН) и Российской Академии инженерных наук (РАИН) профессора  О.Г. Карапетяна.

Основные направления деятельности ЗАО "Агровит":
- разработка и внедрение природоохранных технологий, основанных на свойствах водорастворимых фосфатных стекол;
- cоздание новых материалов на основе фосфатных стекол, разработка оборудования и технологий для их промышленного выпуска;
- производство и реализация экологически безопасного комплексного стекловидного минерального удобрения пролонгированного действия "АГРОВИТАКВА-AVA" (AVA), восстанавливающего природные ресурсы.

Технология производства опирается на собственную патентную базу, включающую десять патентов России, имеющих международный приоритет по линии PCT (Швейцария).

За семь лет пройден путь от наработки опытных партий до организации промышленного производства удобрения AVA. Целью развития компании "Агровит" является устойчивый рост производства и сбыта нового класса комплексных стекловидных удобрений пролонгированного действия AVA с ежегодным увеличением объема производства в 1,5 - 2 раза.