ТГК-1

Санкт-Петербург
www.tgc1.ru
Сферы деятельности

Энергетика

ТГК-1

ПАО «ТГК-1» – ведущий производитель электрической и тепловой энергии в Северо-Западном регионе России. Объединяет 52 электростанции в четырех субъектах РФ: Санкт-Петербурге, Республике Карелия, Ленинградской и Мурманской областях. 19 из них расположены за Полярным кругом. Установленная электрическая мощность составляет 6,9 ГВт, тепловая – 13,51 тыс. Гкал/час.

По сравнению с другими генерирующими компаниями России «ТГК-1» обладает уникальной структурой производственных активов. 40% ее установленной мощности приходится на гидрогенерацию. Это 40 ГЭС общей мощностью около 2 900 МВт.

12 ТЭЦ – стратегические источники тепловой энергии для жителей и предприятий Санкт-Петербурга, Петрозаводска, Мурманска, Кировска и Апатитов Мурманской области. Их совокупная установленная электрическая мощность составляет 4000 МВт.

В структуру ПАО «ТГК-1» входят следующие дочерние и зависимые общества: АО «Мурманская ТЭЦ» (энергоснабжение Мурманска и близлежащих районов, доля в уставном капитале – 98,87%), АО «ХТК» (реформирование теплоснабжения Апатитско-Кировского региона, доля в УК – 50%), АО «Теплосеть Санкт-Петербурга» (объединение тепловых сетей в зоне деятельности ТЭЦ компании, доля в уставном капитале – 65,58%) и ООО «ТГК-Сервис» (специализированное ремонтное предприятие, доля в УК – 26%).

Доля компании на рынке тепловой энергии Санкт-Петербурга составляет около 50%, в Мурманске — 75%, в Петрозаводске - 100%, в Апатитах и Кировске Мурманской области — 100%. Большинство ТЭЦ работает на экологическом газовом топливе.

ПАО «ТГК-1» - один из крупнейших инвесторов в энергетику региона. В рамках инвестиционной деятельности компании основное внимание уделяется проектам, направленным на защиту окружающей среды, повышение энергоэффективности и экологической безопасности энергетических объектов.

Выработанная электроэнергия прежде всего поставляется на внутренний оптовый рынок, а также частично экспортируется в Финляндию и Норвегию.

Акции ПАО «ТГК-1» обращаются на основной торговой площадке российского фондового рынка – ПАО Московская Биржа. Торги ценными бумагами проводятся в двух секторах: сектор основных торгов и сектор Classica. Акции ПАО «ТГК-1» включены в раздел «Первый уровень» Списка ценных бумаг, допущенных к торгам ПАО Московская Биржа.

Основные акционеры: ООО «Газпром энергохолдинг» (51,79%) и Fortum Power and Heat Oy (29,45%).

Более подробную информацию о компании, ее миссии и стратегии развития Вы найдете на сайте www.tgc1.ru.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ96

Информационные технологии, интернет, телеком3
Бухгалтерия, управленческий учет, финансы предприятия2
Административный персонал3
Банки, инвестиции, лизинг1
Управление персоналом, тренинги1
Безопасность3
Консультирование1
Наука, образование1
Начало карьеры, студенты1
Производство, сельское хозяйство69
Строительство, недвижимость5
Транспорт, логистика2
Юристы4
Закупки1
Рабочий персонал14