ООО СКА Арена

Санкт-Петербург

ООО СКА Арена

Компания «СКА Арена» создана и зарегистрирована в Санкт-Петербурге в декабре 2017 года.

На сегодняшний день ООО «СКА Арена» на принципах государственно-частного партнерства совместно с Правительством Санкт-Петербурга реализует проект строительства крупнейшей крытой ледовой арены в мире и создание большой парковой зоны на прилегающей территории.

Многофункциональный спортивно-досуговый комплекс строится к Чемпионату мира по хоккею с шайбой, который пройдет в Северной столице в 2023 году.

Новый объект запроектирован в статусе самой большой хоккейной арены в мире, который включает в себя две ледовые арены, спортивные зоны, большое количество коммерческих помещений, кафе, ресторанов, современных фитнес- и медицинских центров. Арена оснащена современным технологическим оборудованием и обеспечена всеми требованиями безопасности на спортивных объектах.

Многофункциональный комплекс будет вмещать 21,5 тыс. человек на хоккейных матчах (IIHF, КХЛ, ВХЛ, МХЛ) и до 23 тыс. человек на культурно-массовых мероприятиях.

Также на арене предусмотрена технологическая возможность проведения соревнований более чем по 20 видам спорта. Помимо ледовых чемпионатов на арене будут проводиться турниры по силовым единоборствам и игровым видам спорта на самом высоком уровне (бокс, ММА, волейбол, бадминтон, гандбол, спортивная и ритмическая гимнастика, тяжелая атлетика и др.). Время трансформации площадки под мероприятие составит не более 3-4 часов.

Тематический спортивный парк с фестивальной зоной, различными игровыми и спортивными площадками, беговыми, велосипедными и роликовыми дорожками, скейтпарком, теннисными кортами, ледовым катком и футбольным полем будет работать круглогодично. Вход на территорию парка для жителей и гостей города будет свободным.

Компания не разместила информацию об открытых вакансиях.