
Образовательные учреждения
Негосударственные школы это:
Санкт-Петербургская Международная Школа
Международная Школа Герценовского университета
С 1993 года мы ведем непрерывный поиск путей организации комфортных условий обучения. У нас успешно реализуется ведущая функция современной школы - функция социально-педагогической защиты учащихся. К основным средствам защиты отнесено расширение прав учащихся в образовательном процессе, которое осуществляется в следующих направлениях:
- удовлетворение различных образовательных запросов учащихся.
Каждый ученик имеет право выбрать для изучения второй иностранный язык, спецкурс для расширенного изучения предмета, форму обучения (коллективную или индивидуальную);
- обеспечение получения среднего образования на основе государственных образовательных стандартов.
Выпускникам выдается аттестат государственного образца, и они могут поступать в ВУЗы России и зарубежных стран;
- создание комфортных условий образовательного процесса, способствующих сохранению здоровья учащихся, что проявляется в разработке валеологически грамотного режима дня (продолжительность уроков и занятий по выбору), в психологическом сопровождении индивидуального развития ребенка, педагогической поддержке учащегося в образовательном процессе, организации питания и медицинского обслуживания.
Высокое качество образования - определяющая характеристика школы на протяжении уже ряда лет. Показателями этого является расширение форм аттестации достижений учащихся, среди которых можно выделить:
а) разнообразные конкурсы;
б) олимпиады районного и городского уровней;
в) Международные экзамены;
г) поступление выпускников школы в ВУЗы - 100%, в том числе за рубежом.
К концу учебного года общий уровень успешности - "стабильно", "стабильно с повышением" - зафиксирован у более 90% учащихся.
Такой результат достигается благодаря тому, что в школе уделяется большое внимание детям, имеющим проблемы индивидуального характера. В течение последних лет постоянно совершенствуется методическое обеспечение образовательного процесса. У всех учащихся школы есть необходимые учебники и учебно-методические комплекты.
Реализуемая образовательная программа.
-
В программе учтены социальные и образовательные запросы учащихся и их родителей, выявленные путем педагогического мониторинга.
Выбор индивидуального образовательного маршрута основывается на согласовании предложений всех заинтересованных сторон (учащегося, родителей, педагогов, психологов) и определяется: уровнем готовности учащегося к обучению по данному образовательному маршруту; - здоровьем и психическим состоянием учащегося;
- потребностями учащегося;
- социальным запросом (пожеланиями родителей в выборе направления обучения).
Коррекция индивидуального образовательного маршрута учащегося осуществляется педагогическим консилиумом на основе рекомендаций педагогов и психологов с согласия родителей и учащегося.
Содержательное наполнение образовательной программы может корректироваться в соответствии с изменениями реальной социально-образовательной ситуации в школе, определяемой контингентом учащихся, социальными и образовательными запросами учащихся и их родителей, образовательными приоритетами, расширением связей с учреждениями культуры (в том числе с ВУЗами) и др.
В условиях модернизации общеобразовательной школы старшая школа становится профильной. Профильная подготовка старшеклассников Школ осуществляется на основе базовой образовательной программы внутри индивидуального образовательного маршрута конкретного учащегося за счет расширения и углубления предметных областей специальными курсами, где предусматриваются дополнительные индивидуальные занятия, факультативные занятия, консультации с ведущими преподавателями ВУЗов.