Руководитель проекта

Albuca OÜ

Эстония

Руководитель проекта

Albuca OÜ

О проекте COFYZ:

Мы хотим изменить рынок кофеен (Starbucks, Costa и прочие). За счет:
* гораздо более стабильного и вкусного продукта (кажется что это просто, но в рамках сети это ни у кого не получается, так как здесь нужно очень много IT)
* переноса существенной части взаимодействия с пользователями в приложение (и у нас уже существенно больше половины заказов делается через приложение)
 * выгодной франшизы (как то странно, но на всех рынках до сих пор очень сильный дефицит хороших франшиз)

Мы запустили первое тестовое кафе в конце ноября 2019 в центре Риги, специально выбрав самое конкурентное место в городе (около 10-ти конкурентов в радиусе 50 м, включая всех лидеров рынка) - улица Барона д. 28.

Первые два месяца активно работали над самим продуктом. Было много проблем, но к январю 2020 уже добились достойного и стабильного качества и вкуса.

Начали быстро расти только на естественном трафике (это была первая цель, научиться конвертировать трафик прохожих). Рост был 5-10% в неделю. В апреле должны были выйти на окупаемость и начать открывать еще кафе, чтобы протестировать идею сети (последний шаг перед продажей франшизы).

Из-за вируса планы и сроки были изменены. Сделали неудачный (уже закрыли) пивот в доставку, но уже вышли на докризисные показатели, теперь надеемся выйти на окупаемость первого кафе в августе и уже ищем новые помещения.

За несколько дней до карантина (в марте) успели открыть первую точку по франшизе в Питере. Там все не настолько отлично с продуктом, как в Риге (мы не можем помочь физически как планировалось), но очень хорошо (с учетом карантина) с продажами. По продажам они уже догнали Ригу в карантин, и скоро, скорее всего, перегонят.

В первую очередь нацелены на рынки Европы. Хотя, в нашем случае это существенно зависит от партнеров-франчайзи.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ1

от 50 000 руб.
Санкт-Петербург