Сатирикон, театр 

Москва

http://
Я хочу тут работать
×

Сатирикон, театр 

Прародителем театра "Сатирикон" является основанный в 1939 году Ленинградский театр эстрады и миниатюр, получивший известность как театр Райкина. Это был театр со своим репертуаром, постоянным актерским составом и со своим бесспорным лидером.

Родившись в недрах эстрады и сохраняя ее отдельные родовые черты, Ленинградский театр эстрады и миниатюр постепенно ушел от традиционной многожанровой эстрадной программы. Оригинальный репертуар, форма спектакля, острая современность и, наконец, уникальная личность руководителя определили его собственное и неповторимое место в нашей театральной культуре.

В 1982 году театр переехал в Москву, став Государственным театром миниатюр. В его коллектив влилась большая группа молодежи. Рядом с Аркадием Райкиным в нем появился еще один лидер - Константин Райкин. Название "Театр миниатюр" уже не соответствовало сути многих спектаклей театра, поэтому и родилась идея нового названия.

Так началась новая история "Сатирикона" имени Аркадия Райкина. Театр унаследовал многие родовые черты своего предшественника - работоспособность, постоянный творческий поиск, любовь и уважение к зрителю. А также успех - как результат всего вышесказанного.

Театр собрал под своей крышей уникальную труппу, которой подвластны различные жанры. Поэтому и репертуар театра разнообразен. За прошедшие пятнадцать лет в "Сатириконе" играли и играют Шекспира и Мольера, Брехта и Кафку, Кроммелинка и Голдмэна, Гольдони, Ростана и Кундеру, Мердок и Зюскинда.