Клуб Скалолазания О-Скал 

Москва

Сферы деятельности

Услуги для населения

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Клуб Скалолазания О-Скал 

О клубе O’Skal

Клуб детского скалолазания O’Skal – самый большой клуб детского скалолазания в России: в нем тренируются более 400 детей от 4 до 17 лет.

Занятия клуба «О’СКАЛ» проходят на 4 скалодромах в разных районах г. Москвы.

Каждый год детский клуб скалолазания «О’СКАЛ» организует крупнейший детский боулдер-фестиваль «Территория O’СКАЛ», число участников которого превышает 350 юных спортсменов из разных городов России.

Клуб скалолазания для детей – это не только занятия на скалодромах, но и интереснейшие выезды на скалы Росси, чтобы юные спортсмены могли опробовать свои силы в скалолазании на естественном рельефе.

Каждый юный спортсмен, который занимается в клубе становиться нам настоящим другом – поэтому наш главный девиз – «Клуб скалолазания «О’СКАЛ» - это клуб настоящих друзей!»

Логотип клуба – Лев, символизирующий уверенность, мужество, храбрость и стойкость. Грива льва раскрашена в цвета Олимпийских колец и всех континентов, так как скалолазание – это один из немногих видов спорта, где дружба всегда выше соперничества, и этот спорт объединяет спортсменов во всем мире.

Основатель клуба, его идейный вдохновитель и старший тренер – Пекарев Михаил Юрьевич, чемпион России 2006 года, воспитанник московской школы мастерства «Вертикаль» и прекрасного тренера Александра Сергеевича Нагорова, чей опыт и методики стали основой тренерской работы клуба. Сейчас, помимо Михаила Юрьевича, в тренерской команде клуба O’Skal работают 7 профессионалов.

МОК официально включил спортивное скалолазание в программу Игр в Токио 2020 года! В связи с этим, клуб находится на стадии развития и серьезных преобразований.