ГБУЗ РБ ИКБ №4 г. Уфа 

Уфа

Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Я хочу тут работать
×

ГБУЗ РБ ИКБ №4 г. Уфа 

Инфекционная клиническая больница №4 г. Уфа была создана 1 сентября 1910 года по Постановлению Уфимской городской Думы в связи с ростом заболеваемости жителей города холерой и сыпным тифом. При выборе места для развертывания больницы была учтена его близость к пароходным пристаням и железнодорожному вокзалу. Уже к 1914 году больница имела 3 клинических отделения на 35 коек. Много лет основную лечебную работу среди инфекционных больных проводили фельдшера, а первым дипломированным врачом больницы был А.А. Воздвиженский. Ночами в больнице дежурили фельдшера, врача вызывали только в самых экстренных случаях.

В настоящее время больница имеет лицензию на 59 заявленных видов медицинской деятельности и соответствующие сертификаты, в том числе на высокотехнологичную медицинскую помощь в стационарных условиях по педиатрии.

 

Пациенты больницы получают квалифицированную медицинскую помощь, гарантией которой являются высокая квалификация врачей и медсестер, умноженная на современные методы диагностики и лечения инфекционных заболеваний с использованием передовой медицинской техники и исследовательских средств и методик.

 

Любой пациент, обратившийся в нашу больницу или доставленный к нам в случае острого инфекционного заболевания, может рассчитывать на то, что он получит своевременную эффективную и высококвалифицированную помощь.