Вольная Кубань 

Краснодар

Я хочу тут работать
×

Вольная Кубань 

<!--[if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE

НЕЗАВИСИМАЯ:
от властей предержащих, от финансово-деловых структур, от политических партий, от кланов и группировок. Зависимая — от читателей, всего кубанского общества, от своей родословной и традиций, от истории и сего дня Отечества, от гражданской совести журналистов.

НАРОДНАЯ:
газета массового доверия, востребованная всеми слоями кубанского общества, что подтверждает стабильный тираж, территория распространения.

ЦЕНТРИСТСКАЯ:
сознательно выбрана стремнина жизни, гуща событий, объективность. Кредо «Вольной Кубани» — правда жизни во всех ее проявлениях, факт и его объективное осмысление.

ОППОЗИЦИОННАЯ:
кредо газеты — конструктивная оппозиция. Все лучшее заметить, поддержать, распространить, худшее, мешающее обществу — обнародовать, добиться исправления.


«Вольная Кубань» — это:

  • Тираж — 40000 экземпляров

  • 5 дочерних СМИ

  • Тираж комплекса — 100000 экземпляров

  • Территория распространения всех изданий: Краснодарский края, Республика Адыгея, другие регионы России.


Наша цель — действенность публикаций

«Вольная Кубань» — одно из немногих изданий не только на Кубани, но и в России, кто на протяжении долгих лет обязательно добивается реакции на свои критические публикации — будь то материал журналиста или письмо читателя.


Мы не позволяем никому нарушить закон, а главное — интересы общества и каждого человека, кто бы ни попытался это сделать в высоких кабинетах или районном ЖЭКе. Добиваемся не просто ответа, но и принятия мер. Ответы на наши публикации, наши комментарии к ним публикуются на ежемесячных разворотах действенности. 

 
Конечно, газета не в силах помочь всем — при всем желании журналист не заменит собой врачей чиновников, суды… Наша цель — последовательно и упорно бороться за интересы простых кубанцев. Мы не собираемся оставлять героев прежних публикаций, хотим помочь им наладить жизнь.


Награды «Вольной Кубани»

  • 1957 год  — Орден Трудового Красного знамени.

  • 2001 год  — победитель Всероссийского конкурса «Золотой гонг» в номинации Результативность публикаций».

  • 2002 год  — абсолютный победитель Всероссийского конкурса «Золотой гонг» в номинации «Региональная газета года» .

  • 2004 год  — первое место в номинации «Общественно-политическая республиканская, краевая, областная газета» на IX Всероссийском фестивале СМИ.

  • 2005 год  — лауреат и обладатель первого места в номинации «Журналистская акция, получившая большой общественный резонанс» на Всероссийском фестивале СМИ.