Балтийский институт охраны труда 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Образовательные учреждения

Я хочу тут работать
×

Балтийский институт охраны труда 

https://www.youtube.com/watch?v=0tQxhRNjHxo


Балтийский институт охраны труда создан в 2014 году, группой единомышленников с большим опытом работы на базе учебных центров охраны труда Петербурга и Ленинградской области для сплочения сил в целях развития охраны труда в России.
Основным направлением подготовки является профессиональная переподготовка специалистов по охране труда, а так же все сопутствующие направления обучения в области охраны труда и пожарной безопасности. Слушатели, проходящие обучение по программам переподготовки, имеют возможность получить диплом о дополнительном профессиональном образовании «Специалист по охране труда». Обучение ведется с использованием разработанных методик института по программам согласованным с комитетом по труда. Имеются методические пособия и дистанционные модули образования собственной разработки. Преподавательский состав института состоит из высоко квалифицированных лекторов и методистов. Наряду с преподавателями института занятия проводят известные ученые, профессора вузов Санкт-Петербурга, специалисты-практики и др.
Особенностью Института является усиленное внимание к прикладным методическим аспектам теории и практики охраны труда. При Институте образован Научно-практический центр по проблемам теории, методики и практики охраны труда.
Сотрудники Института принимают активное участие в семинарах по всей России и выступают консультантами в вопросах международного трудового права.
Основными функциями института являются:
организация обучения по охране труда на территории РФ;
методическая и практическая помощь предприятиям города в организации и проведении работ по охране труда;
формирование фонда нормативных документов по условиям и охране труда; ознакомление и обеспечение организаций нормативно-технической документацией;
консультации, обучение и проверка знаний по охране труда для руководителей и специалистов организаций;
ведение Реестра лабораторий, осуществляющих деятельность для государственной экспертизы условий труда;
изучение и распространение отечественного и зарубежного передового опыта в области условий и охраны труда