Нек. орг. Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Центр реабилитации ребенка»

Санкт-Петербург
child-rehab.org
Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Общественная деятельность, партии, благотворительность, НКО

Нек. орг. Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Центр реабилитации ребенка»

Санкт-Петербургский благотворительный фонд «Центр реабилитации ребенка» - негосударственная некоммерческая благотворительная организация, оказывающая медицинскую помощь детям с инвалидностью. Центр реабилитации ребёнка входит в структуру благотворительного фонда, что позволяет сделать доступной дорогостоящую программу комплексной реабилитации  для широкого круга детей.

Центр реабилитации ребенка имеет 32-летнюю историю. За это время в нем прошли лечение тысячи детей с повреждениями центральной, периферической нервной системы и патологиями опорно-двигательного аппарата, преимущественно с синдромом ДЦП.

На базе Центра десятки врачей и средних медицинских работников повысили свою квалификацию путем ежедневного применения средств и методов комплексной медицинской реабилитации.

Используемая комплексная медицинская реабилитация состоит  из методик массажа, рефлексотерапии, лечебной гимнастики (в том числе развивающей кинезиотерапии), логопедии и ортопедической коррекции и  заключается в последовательном  единонаправленном воздействии  разными средствами реабилитации на  определённые системы организма, которые определяются как самим заболеванием, так и временем воздействия (временем года, дня). Последовательность воздействия определяется  поставленными задачами на конкретном этапе реабилитации. Таким образом, осуществляется не только комплексный, но и индивидуальный подход к каждому ребенку.

Результатом такого продуманного подхода к реабилитации детей с детским церебральным параличом  является этапность и эффективность в достижении поставленных целей от курса к курсу реабилитации: «сидеть», «стоять», «ходить». 

Центр реабилитации ребёнка является клинической базой Санкт-Петербургского государственного педиатрического университета. Применяемые методики защищены  патентами на изобретения и одобрены Комитетом по здравоохранению Санкт-Петербурга. 

В 2020 благотворительный фонд занял 3 место в рейтинге по прозрачности рейтингового портала RAEX.

Команду организации составляют профессионалы высокого уровня, объединенные благородной целью помощи детям с инвалидностью стать самостоятельными и интегрированными в жизнь общества. Профессиональные методы работы в фонде сочетаются с ценностями бережного отношения к каждому человеку, построения добрых и развивающих отношений.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе:1