Ленстройтрест №5 

Санкт-Петербург

Сферы деятельности

Металлургия, металлообработка

Товары народного потребления (непищевые)

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Ленстройтрест №5 

Ленинградский Строительный трест был организован в 1972 году как генподрядный трест, выполняющий весь объем общестроительных работ. Состоял из шести общестроительных управлений, отделочного управления, базы механизации и растворо-бетонного хозяйства. Численность составляла 2500 человек.


 Генеральный директор ЗАО "Ленстройтрест № 5" - Мовчанюк Вадим Михайлович. Руководит предприятием с 1979 г. Награждён орденами Знак Почёта, Трудового Красного Знамени, медалями "За освоение целинных и залежных земель", "Ветеран труда", заслуженный строитель России. Независимый Объединённый попечительский совет "Звезда созидания", опираясь на общественное мнение, в 2003 году наградил Мовчанюка Вадима Михайловича серебряным знаком народной признательности "Орденом Созидателя Санкт-Петербурга".


В 1989 - 1991 гг. произошла реорганизация треста в арендное предприятие, а в 1991 - 1993 гг. из треста были выведены все управления с представлением им статуса юридического лица с наделением их правами, определенными законом. С 1993г. на базе аппарата треста было организовано ЗАО "Ленстройтрест № 5" в составе 40 человек. Трест начал свою деятельность в виде основного инвестора и застройщика по строительству жилья. Трестом в начале 90 гг. были разработаны основные направления его развития, а именно:

• Реконструкция домов постройки 50 - 60 гг. ("хрущевки");
• Санация и гидроизоляция сложных объектов в г. Санкт-Петербурге;
• Создание новых уникальных технологий в области мощения и облицовки зданий;
• Создание новых теплоизоляционных материалов;
• Комплексная застройка с новым строительством, реконструкцией и модернизацией жилых кварталов постройки 50 - 60 гг.


К началу 2000г. все эти программы были выполнены. Трест завершил организационные преобразования, став строительным холдингом. ЗАО "Ленстройтрест № 5" обладает на сегодня уникальной базой и технологией для монолитного домостроения, реконструкции всех видов зданий и сооружений. В основном, объемы строительно-монтажных работ проводятся собственными силами. ЗАО "Ленстройтрест № 5" на протяжении 23 лет имеет устойчивые производственные, экономические и финансовые результаты. Под руководством В.М.Мовчанюка были построены и введены в эксплуатацию следующие объекты:

социально-культурного, образовательного и бытового назначения: научно-исследовательский институт Арктики и Антарктики, учебный комплекс Ленинградского института связи им. Бонч-Бруевича, Технологический институт холодильной промышленности, институт "Ленгипроводхоз", а также десятки школ и детских садов;
здравоохранения: многопрофильная больница на 1040 койкомест в Невском районе, психоневрологический интернат в Красносельском районе общей площадью 25 тыс м2, межотраслевой комплекс "Микрохирургия глаза" в Купчино, районные поликлиники для детей и взрослых, родильные дома и др.;
производственного характера: мясоперерабатывающий завод № 4 и ряд других объектов на Ленмясокомбинате (ныне "Самсон"), комплекс зданий фабрики "Скороход", мусороперерабатывающий завод в посёлке Янино;
сельскохозяйственного назначения: молочный комплекс на 1,2 тыс. голов скота в совхозе "Кронштадтский" и на 800 голов в совхозе "Гомонтово" со строительством жилого посёлка, школы, детских садов, торговых центров и зданий производственного назначения, свинооткормочный комплекс "Дружба" в посёлке Елизаветино.


Трест имеет производственную базу по адресу Московское шоссе, д.21 к.2А.
ЗАО "Ленстройтрест № 5" выполнил реконструкцию здания на ул.Бабушкина. Это пятиэтажный шестисекционный жилой дом на 90 квартир серии "ОД-6", разработанный ЛенНИИПроектом в 1959 году. Размеры здания в плане - 10х96 м. При реконструкции было предусмотрено увеличение ширины дома на 2,5 м, повышение до 9 этажей, устройство тёплого чердака, мусоропроводов и лифтов, а также перепланировка квартир на 1-5 этажах с целью улучшения их комфортности. Опорной частью кирпичной надстройки стала панельная структура лоджий. Внутренние поперечные несущие кирпичные стены надстройки (толщиной 25 см) были выполнены по металлическим балкам с опорой последних на панельную несущую структуру обстройки из лоджий. При реконструкции жилого дома на ул.Бабушкина:

• увеличились площади комнат до 19 м2, кухонь до 10-12 м2, в ванных предусмотрено место для стиральной машины;
• в каждой квартире имеются встроенные подсобные помещения, остеклённые лоджии или балкон;
• лестничные клетки дополнительно оборудованы мусоропроводом и лифтом;
• улучшена внутренняя отделка, положены паркетные полы, стены и полы санузлов облицованы плиткой.


Успешная реализация данного эксперимента даёт основания для его массового внедрения. Организацией наработан опыт реконструкции домов постройки 1950-1960 гг. по современной технологии, которая запатентована (патент № 2043464) и может быть передана всем заинтересованным строительным организациям города.


Получены патенты России.
ЗАО "Ленстройтрест № 5" имеет испытательную строительную лабораторию, аттестованную Центром испытаний и сертификации Госстандарта России и Тест-С-Петербург Аттестат № Р01.01.007.050 лицензия ЛП СПб № 78-016765

Как крупная строительная компания ЗАО "Ленстройтрест № 5" имеет лицензию на осуществление своей деятельности - лицензия на строительство зданий и сооружений I и II уровней ответственности в соответствии с государственным стандартом серия Д 394096 от 8 декабря 2003 г.


В 2003 году в связи с введением ФЗ АОЗТ было переименовано в ЗАО "Ленстройтрест №5".
В декабре 2006 года ЗАО «Ленстройтрест № 5» ввело в эксплуатацию жилой дом с подземным гаражом - автостоянкой по адресу: ул. Бассейная д.73/1, в этом же здании расположен офис ЗАО «Ленстройтрест № 5».


Сегодня «Ленстройтрест №5» - это мощная команда профессионалов, занимающаяся процессом застройки с нуля «под ключ». Административно-управленческий и инженерно-технический персонал насчитывает 28 человек. Работы ведут более 70 высококвалифицированных работников, более половины из них составляют костяк компании и проработали в ЗАО «Ленстройтрест №5» более 20 лет.

Накопленный опыт и наличие профессиональных кадров позволяют компании оказывать широкий спектр услуг - от масштабного строительства жилых домов и производства металлоконструкций до аренды площадей и производства тротуарной плитки.