ОЮЛАссоциация теплиц Казахстана 

Алматы

Сферы деятельности

Сельское хозяйство

Я хочу тут работать
×

ОЮЛАссоциация теплиц Казахстана 

Ассоциация теплиц Казахстана была создана в 2008 году с целью продвижения отечественных и зарубежных инновационных энергосберегающих технологиивыращивания овощной экологически чистой продукции взащищенном грунте, достижении селекции, современного отраслевого оборудования в сфере тепличных технологии.

В рамках уставной деятельности Ассоциация осуществляет содействие действующим тепличным комбинатам в решении вопросов: выделения лимитов и снижению тарифов на теплоносители, проводить работу по включению технических регламентов на овощи защищенного грунта. В программу разработки технических регламентов за счет средств местного бюджета, организовать курсы обучения для руководителей и агрономов тепличных предприятий. Организовать и провести ежегодную международную выставку, изучение опыта работы тепличных комбинатов ближнего и дальнего зарубежья, организации поставок тепличных комплексов и их комплектации, консультации и сопровождении по агрономии, решении вопросов связанные со строительством тепличных комплексов и т.д.

В целях выработки системных мер по развитию тепличного производства в Казахстане, а также учитывая актуальность вопросов обеспечения плодоовощной продукцией в период межсезонья АО «КазАгроФинанс» активно проводит свои мероприятия по организации выделения средств лизингодателям. Решен вопрос увеличении срока лизинга вместо 7 лет, на 12 лет включая льготный период.

Целью деятельности Ассоциации является:

  • продвижение отечественных и зарубежных инновационных энергосберегающих технологий, для выращивания овощной экологически чистой продукции в защищенном грунте, достижении селекции, современного отраслевого оборудования в сфере тепличных технологии.

Предмет деятельности:

  • защита интересов членов Ассоциации на внутреннем рынке, в том числе от экспансии зарубежных компаний;
  • представление членов Ассоциации в различных организациях, в том числе международных и в мероприятиях, связанных с вопросами развития тепличных технологий на территории Республики Казахстан;
  • содействие членам Ассоциации в вопросах развития, испытания, интеграции и продвижения новых сетевых, товарных и прикладных технологий и при необходимости координация деятельности членов Ассоциации.