Я хочу тут работать
×
время строить
ледоколы
Балтийский завод

Балтийский завод – одно из крупнейших судостроительных предприятий* Северо-Запада России, чья история неразрывно связана с городом на Неве.

Основанный 26 мая 1856 года на Васильевском острове завод создал более 600 кораблей и судов, внеся свой вклад в укрепление статуса России как крупнейшей морской державы.

Сейчас Балтийский завод судостроение, входя в состав Объединенной судостроительной корпорации АО «ОСК», имеет государственную поддержку. Предприятие производит корабли и суда, плавучие АЭС, оборудование для судостроения, атомной и химической промышленности. Балтийский завод играет ведущую роль в развитии атомного ледокольного флота страны, обладая всеми компетенциями атомного судостроения.
* Согласно премии «Предприятие года» за 2014-2015 гг.

Балтийский завод учитывает интересы своих сотрудников, поэтому социальная политика – важная составляющая часть деятельности нашего предприятия.

Каждый работник завода после прохождения испытательного срока получает полис Добровольного медицинского страхования (ДМС), имеет возможность бесплатно посещать спортивные секции, в том числе занятия фитнесом. На территории предприятия работает сеть столовых.

На заводе действует Коллективный договор, согласно которому балтийцы имеют право на социальные льготы и выплаты. Так, молодые работники в возрасте до 35 лет получают ежемесячную доплату в размере 2000 рублей в течение одного года с момента поступления на завод. Кроме того, предусмотрены выплаты за непрерывный стаж работы, возвращение на предприятие после службы в армии, материальная помощь.

По итогам каждого месяца лучшие производственные рабочие получают единовременную премию; каждый год выбираются 40 лучших сотрудников предприятия, они также получают премию, а их фото размещается на Доске почета.

Детям сотрудников завода предоставляются путевки в оздоровительный лагерь «Орленок» и ежегодно к Новому году вручаются подарки.

В 2014-м году начал свою активную деятельность Совет молодежи, который сразу же встал на защиту интересов молодых работников предприятия и теперь готов при поддержке администрации реализовать смелые проекты и разрешать волнующие молодежь вопросы.

Корпоративный университет Балтийского завода – это собственная система подготовки персонала предприятия с привлечением внутренних и внешних ресурсов. Основная целевая аудитория корпоративного университета - сотрудники завода, а также студенты и школьники.
Для сотрудников завода проводятся:
программы повышения квалификации, в том числе технические курсы по освоению оборудования, технологий
обучение профессии (на рабочем месте, в профильных колледжах и университетах)
программы переподготовки
программа адаптации для новых сотрудников «Быстрый Заводской Старт»
оценка квалификационного уровня и по результатам работы за год
образовательный форум для молодых судостроителей (Слет молодежи)
конкурсы профессионального мастерства.
Молодым специалистам

Для студентов и школьников разработан проект «Малая академия судостроения», в рамках которого проводятся:

  • годичная стажировка на предприятии;
  • целевая подготовка в вузах;
  • практика в период обучения в учреждении профессионального образования;
  • тематические экскурсии на завод.
Евгений Смыченков инженер-технолог первой категории отдела главного сварщика, стаж 3 года
Я окончил Морской государственный технический университет по специальности «оборудование и технология сварочного производства» и практически сразу устроился в отдел главного сварщика на Балтийский завод. Очень доволен работой на заводе, коллективом. Рад, что попал именно сюда. Работаю над автоматизацией процессов сборки и сварки. Совсем недавно провели ввод в опытно-промышленную эксплуатацию линии микропанелей.
Ее установили на заводе примерно полгода назад. Если крупногабаритные детали собирают на линии плоских секций, то на участке линии микропанелей происходит роботизированная сварка мелкогабаритных узлов.
Андрей Драгунов судовой маляр, стаж 1 год
С самого раннего детства у меня было две мечты: работать на Балтийском заводе, как мой отец и заниматься танцами. И то, и другое сбылось. Причастность к созданию самых больших в мире атомных ледоколов, вдохновляет меня на продумывание своих личных проектов, которые удается реализовывать в свободное от работы время.
Анна Ксенжик ведущий специалист отдела снабжения, стаж 7 лет
В 2009 году окончила в Архангельске техникум по специальности «промышленное и гражданское строительство», устроилась на Балтийский завод в отдел снабжения, - рассказала Анна. - Раньше мне поручали только сопровождение договоров, а потом предложили заниматься обеспечением завода крепежными изделиями для судостроительных и машиностроительных заказов. Бывают специфические крепежные изделия, которые нужно изготавливать на заказ, из особых видов стали. Бывают горящие заказы, поэтому работаем оперативно. Параллельно учусь на пятом курсе Северного Арктического университета имени Ломоносова в Архангельске по специальности «производственный менеджмент».
Михаил Губанов ведущий инженер опытно-конструкторских работ, стаж 4 года
После Санкт-Петербургского государственного морского технического университета устроился на завод в службу качества, а потом перешел в отдел инновационного развития завода. Сейчас очень престижно и интересно работать в судостроении.

Вакансии компании «Балтийский завод-Судостроение»  

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ43

Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.
Еще
 
Произошла ошибка.