Радиочастотный центр, ФГУП, Ярославль 

Ярославль

Я хочу тут работать
×

Радиочастотный центр, ФГУП, Ярославль 

1. Обеспечивает эксплуатационную готовность выделенного радиочастотного ресурса для его использования РЭС (ВЧУ) гражданского назначения на территории Ярославской области.

2. Проводит экспертизу заявок пользователей радиочастотным спектром о возможности использования радиочастот (радиочастотных каналов) и РЭС на территории области, оформляет и выдаёт соответствующие заключения.

3. Проводит расчёты ЭМС РЭС, разрабатывает частотно-территориальные планы РЭС гражданского назначения.

4. Рассматривает в установленном порядке претензии на помехи теле- и радиоприёму, организует и проводит работы по поиску и устранению помех на территории Ярославской области.

5. Осуществляет приём заявок на проведение измерений технических параметров излучений РЭС (ВЧУ), высот подвеса антенн и координат геодезических пунктов (мест установки антенн РЭС) на земной поверхности, оформляет и выдаёт соответствующие протоколы, необходимые при регистрации РЭС (ВЧУ).

6. Разрабатывает совместно с владельцами РЭС (ВЧУ) организационно-технические мероприятия по обеспечению ЭМС РЭС и проводит натурные испытания на ЭМС РЭС (ВЧУ) гражданского назначения.

7. Организует и проводит работы по определению зон обслуживания РЭС гражданского назначения на территории области.

8. Проводит экспертизу РЭС (ВЧУ) гражданского назначения в части требований, предъявляемых к параметрам электромагнитной совместимости.

9. Совместно с Управлением Россвязьнадзора по Ярославской области осуществляет необходимые мероприятия по введению временных ограничений (запретов) на использование РЭС гражданского назначения на территории Ярославской области.

10. Оказывает консультационные услуги юридическим и физическим лицам по вопросам использования радиочастот (радиочастотных каналов) и соответствующих РЭС (ВЧУ) на территории Ярославской области.

11. Осуществляет другие виды работ, относящихся к компетенции филиала.