Государственный Научно-Исследовательский Институт Особо Чистых Биопрепаратов (ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ»)

Санкт-Петербург
www.hpb-spb.com
Сферы деятельности

Медицина, фармацевтика, аптеки

Государственный Научно-Исследовательский Институт Особо Чистых Биопрепаратов (ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ»)

Разработка, производство и внедрение новейших лекарственных препаратов!

ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России - это:

  • современный биофармацевтический центр;
  • 4 научно-исследовательских лабораторий, оснащенных новейшим оборудованием;
  • современное фармацевтическое производство;
  • совместная деятельность более 300 сотрудников (биологов, химиков, фармацевтов, врачей, инженеров, технологов и других специалистов).

Институт основан в 1974 году в Ленинграде и вошел в состав Главного Управления микробиологической промышленности при Совете Министров СССР. В 2005 году институт вошел в состав ФМБА России.

ФГУП «Гос.НИИ ОЧБ» ФМБА России использует последние достижения в области микробиологии, молекулярной биологии, генной инженерии, биотехнологии. Институт решает сложные и актуальные задачи медицины и экологии, которые ставит ФМБА России, участвует в реализации Программы «Фарма 2020», проектах Министерства образования и науки и Министерства промышленности и торговли Российской Федерации.

Коллектив высококлассных специалистов проводит фундаментальные и прикладные междисциплинарные работы в области:

  • создания инновационных иммунобиологических препаратов на основе рекомбинантных белков, терапевтических гуманизированных антител и синтетических пептидов для диагностики, лечения и профилактики широкого спектра заболеваний, нейтрализации медицинских последствий техногенных и природных катастроф;
  • разработки вакцин против актуальных бактериальных и вирусных инфекций на основе ДНК, рекомбинантных и синтетических антигенов с использованием новых отечественных адъювантов и систем доставки;
  • разработки селективных гемосорбентов для детоксикации и деконтаминации организма при терапии критических состояний;
  • конструирования новых лекарственных форм и средств доставки лекарственных препаратов, включая препараты аэрозольного применения на основе рекомбинантных цитокинов для лечения инфекционных, аллергических и воспалительных заболеваний верхних дыхательных путей и легких, в том числе с использованием нанотехнологий.
 

Лекарства будущего создаются здесь!

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ3