
В настоящее время «Росэлектроника» в качестве холдинговой и управляющей компании консолидирует потенциал 180 предприятий электронной отрасли, специализирующихся на разработке и производстве изделий электронной техники, электронных материалов и оборудования для их изготовления, СВЧ-техники и полупроводниковых приборов; подсистем, комплексов и технических средств связи; а также автоматизированных и информационных систем.
«Российская электроника» образована в начале 2009 года на базе одноименного государственного холдинга, который был создан указом Президента России в 1997 году для консолидации предприятий радио-электронной промышленности, выработки единой научно-технической политики и стратегии развития, финансового оздоровления активов.
В соответствии с постановлением Правительства России акции «Росэлектроники» были переданы Госкорпорации Ростех. «Росэлектроника» входит в блок стратегически значимых активов двойного назначения Госкорпорации.


46 стран




- Москва
- Санкт Петербург
- Рязань
- Саратов
- Нижний Новгород
- Омск
- Томск
- Новосибирск
Специалисты АО «Росэлектроника» на постоянной основе проходят обучение на базовых кафедрах Госкорпорации «Ростех», а именно:
- в РЭУ им. Г.В. Плеханова по программе «Управление инновационным развитием компаний с государственным участием»;
- в РУДН по программе «Управление инновационным развитием компаний с государственным участием»;
- в РУДН по магистерской программе «Инновационный менеджмент в промышленности» дополнительно





WorldSkills – международное некоммерческая ассоциация, ориентированная на повышение престижа рабочих профессий и развитие среднего профобразования.
Ведущий инженер-конструктор АО «Оптрон» (Москва, входит в холдинг «Росэлектроника») Илья Кубацкий занял второе место в компетенции «Электроника» III Национального чемпионата сквозных рабочих профессий высокотехнологичных отраслей промышленности по методике WorldSkills. Ранее И.Кубацкий занимал первое место на Корпоративном чемпионате рабочих профессий Госкорпорации Ростех по стандартам WorldSkills.
IT-прорыв – это группа конкурсов, образовательных и других активностей, как в онлайн, так и в оффлайн среде в области информационных технологий. Все конкурсы разделены по возрастным категориям: для школьников, студентов, молодых IT-специалистов, а также для школьных учителей и преподавателей вузов, открытых для новых идей и решений.


Объединенная команда холдинга включала 120 сотрудников более 20 предприятий «Росэлектроники», а также студентов и аспирантов 12 опорных вузов холдинга. В рамках образовательной программы организованного холдингом факультета прошли лекции, тренинги и мастер-классы 30 специалистов высочайшего уровня. В частности, в работе факультета приняли участие доценты и профессоры ведущих вузов, специалисты технологических компаний ООО «Эремекс» (резидент технопарка «Сколково») и АО «Аскон» (разработчик решений для автоматизации производства). Кроме того, на факультете радиоэлектроники провели занятия российские представители иностранных компаний Synopsys, Keysight Technologies и National Instruments.

Подписаться на результаты поиска
и сохраните запрос еще раз.