Гуманитарно-экономический и технологический институт 

Москва

Я хочу тут работать
×

Гуманитарно-экономический и технологический институт 

Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Гуманитарно - экономический и технологический институт" образован в 1996 году как Академия "Континент".

      В октябре 2007 года он был переименован в "Академию социально-экономического развития", а в 2012 году получил название: Негосударственное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Гуманитарно - экономический и технологический институт" (НОУ ВПО ГЭТИ).  

      За годы существования института он смог достичь хороших результатов, подготовить много высококвалифицированных специалистов, которые успешно трудятся не только в Москве и Московской области, но и в России и даже за рубежом.

      С момента организации института до сентября 2013 года не сменным руководителем, ректором был Александр Григорьевич Шаров - доктор экономических наук, профессор. 

      Усилиями ректора и дружного коллектива института достигнут высокий рейтинг конкурентоспособности выпускников, сложились добрые и хорошие традиции в ВУЗе. Большой вклад в деятельность и развитие института внес первый проректор по учебной работе кандидат технических наук, доцент Попов Алексей Николаевич.


      Основными направлениями деятельности НОУ ВПО ГЭТИ являются: учебно-организационная и учебно-воспитательная, научно-исследовательская работа преподавателей, студентов и аспирантов, просветительская работа.

      За время существования института в его структуре, приоритетных направлениях произошли изменения. Так в 2012 году НОУ ВПО ГЭТИ открыл новые направления подготовки студентов: Электроэнергетика и электротехника, Управление качеством, Экология и природопользование.

      С 2011 года началась реализация магистерских программ по Психологии,

Менеджменту, Юриспруденции. Летом 2013 года состоялся первый выпуск магистров. Качество образовательной программы и подготовки выпускников магистратуры была оценена комиссией Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки и выдано Свидетельство об аккредитации магистерских программ.

      В соответствии с Болонской конвенцией и реформой российского образования институт с 2011 года начал подготовку бакалавров по Федеральным государственным образовательным стандартам третьего поколения. В связи с этим в приоритетное направление определено не только подготовка выпускников, обладающих необходимыми компетенциями

      Достижения и успехи всего коллектива ставят новые задачи по развитию и совершенствованию института, повышению его конкурентоспособности. В соответсвии со стратегией развития и миссией института планируется занять высокое место в рейтинге негосударственных ВУЗов. Поэтому профессорско - преподавательский состав стремится выработать у студентов четкую жизненную позицию, профессиональные качества, умение творчески мыслить, доказывать и отстаивать свою точку зрения. По результатам мониторинга 2013 года Минобрнауки России деятельность института признана эффективной.