Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 

Санкт-Петербург

Я хочу тут работать
×

Федерация Профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области 

Федерация профсоюзов Санкт-Петербурга и Ленинградской области создана по инициативе отраслевых профсоюзов в марте 1991 года как полноправный преемник Леноблсовпрофа. Это – крупнейшая и наиболее влиятельная  общественная организация на Северо-Западе России. Она объединяет более 800 тысяч членов профсоюзов.

Постоянное и хорошо оборудованное рабочее место, достойная заработная плата, нормальные условия труда и отдыха, надежные социальные гарантии - это приоритетные направления деятельности профсоюзов по защите социально-экономических прав и интересов наемных работников.

Сегодня Федерация координирует работу своих 43 членских и свыше 7 тысяч входящих в них первичных организаций. Наиболее крупные профсоюзы в регионе – работников народного образования и науки, здравоохранения, жилищно-коммунальных организаций и сферы обслуживания, агропромышленного комплекса, государственных учреждений и общественного обслуживания. 

 Ежегодно Федерация активно участвует в организации и проведении в Санкт-Петербурге и Ленинградской области акции «Дни защиты от экологической опасности». Профсоюзные специалисты осуществляют общественный контроль за выполнением администрацией предприятий природоохранного законодательства.

Федерация поддерживает контакты с 37 профцентрами городов и стран Европы, Азии Америки, с рядом международных объединений профсоюзов. Используя их опыт, материальную и научную базу она вносит свой вклад в развитие международного профсоюзного движения.