Биллион Сити 

Ялта

Сферы деятельности

Гостиницы, рестораны, общепит, кейтеринг

Я хочу тут работать
×

Биллион Сити 

Великолепное прошлое Гурзуфа, по праву носившего звание лучшего курорта Русской Ривьеры, и традиции итальянских колоний XIII–XV веков на Южном берегу Крыма нашли свое отражение в кухне «Кафе Венеция». Соперничество двух могущественных торговых республик Генуи и Венеции не обошло и берега Тавриды. На протяжении почти трех столетий Южный берег жил под управлением итальянских республик, служил гостеприимным пристанищем для предприимчивых колонистов. Без сомнения, итальянская кухня была хорошо знакома и популярна в Крыму, как и везде, где итальянец находил себе новый дом.

Ресторан «Кафе Венеция» — это импровизация на тему Италии, но Италии нашей, Крымской, где кулинарные итальянские традиции приобретают новое вкусовое звучание. Мы приглашаем гостей и жителей Гурзуфа приобщиться к Гурзуфской Итальянской кухне. Почувствуйте и оцените все богатство, насыщенность и аромат гастрономических даров Крыма: овощей, зелени, фруктов, свежайшей рыбы и мяса! И все это под управлением самого лучшего дирижера от кулинарии — кухни Италии!


Меню Ресторана «Кафе Венеция» включает в себя многообразные рыбные блюда, молодую баранину и мраморное мясо бычков Ангус, выращенных в Крыму, настоящие итальянские деликатесы — сыры пармезан, горгонзола, пеккорино, моцарелла ди буффала, грана падано, бальзамик, прошутто, оливковое масло и артишоки. Особое внимание стоит обратить на выбор ризотто и пасты в Венецианских традициях, с чернилами каракатицы, морепродуктами, фисташковым песто или трюфелями. Надеемся, что ценителей настоящей итальянской пиццы не разочарует наш пиццеола, прошедший итальянскую школу. Отдельное слово о десертах. Невозможно пропустить Тирамису «Кафе Венеция»! Обязательно отведайте воздушный кремовый десерт, нежнейшую паннакоту или традиционное венецианское печенье Амаретти с белым Гурзуфским мускатом!

Меню постоянно обновляется и в большой степени зависит от появления свежих сезонных продуктов. Наши повара черпают вдохновение в традициях Итальянской и Крымской кухни, многообразии продуктов Крымской земли и Черного моря. Наша цель очень проста и понятна — мы стремимся к тому, чтобы наш ресторан был вкусным.