Интертакс 

Красноярск

Вакансии

1 активная вакансия

Сферы деятельности

Телекоммуникации, связь

Я хочу тут работать
×

Интертакс 

ЗАО «Интертакс» - один из ведущих операторов связи Красноярска, работает на рынке с 1991 года. Компания обладает распределенной сетью связи с оптоволоконным и эфирным (Wi-MAX) сегментами, охватывающими весь город, а также собственными междугородними каналами передачи данных. Услуги связи оказываются только юридическим лицам и отличаются нормированным качеством и надежностью.

Предоставляются услуги проводного и беспроводного доступа к сети Интернет, классической телефонной связи, а также аренды цифровых внутригородских и междугородних каналов. В числе клиентов — правительство Красноярского края, Законодательное собрание, Сбербанк России, Горно-Химический Комбинат, а также множество других предприятий города и края.

В 2006 году нами был создан KRS-IX (www.krs-ix.ru) - один из первых в России пиринговых узлов по обмену операторским интернет-трафиком, сегодня преобразованный в межрегиональную сеть RED-IX.  Соответственно, отдельным направлением деятельности стали межоператорские услуги. Так, к настоящему моменту клиентами ЗАО «Интертакс» и его дочернего предприятия ЗАО «Вебра» (администратор RED-IX) стали практически все (более 50) действующие операторы связи региона, включая крупные федеральные и зарубежные компании.

Уже несколько лет компанией активно развивается проект «Живой Красноярск» (www.krasmix.ru) по созданию в Красноярске «умного города», включающий в себя наложенные сети беспроводного доступа (wi-fi), видеокамер дорожного наблюдения, компактных метеостанций и сейсмодатчиков. В 2013 году данный проект при поддержке Главы города стал публичным и в рамках покрытия территории Красноярска к Универсиаде 2019 года беспроводным доступом к Интернет без привлечения бюджетных средств, объединил и несколько других городских провайдеров («Free Wi-Fi», wifi.admkrsk.ru).

 

Вакансии компании

Вакансии в других регионах:1

 
от 20 000 руб.
Красноярск