Эдельвейс Трейд 

Екатеринбург

Я хочу тут работать
×

Эдельвейс Трейд 

Benetton – один из самых ярких молодежных брендов современности. Красота, практичность и оригинальность моделей делают товары от Benetton поистине уникальными, не похожими ни на что другое, существующее сегодня в мире моды. Стиль компании невозможно спутать ни с чем, и это является ее своеобразным козырем, позволяющим эффективно и успешно функционировать уже не одно десятилетие.

Согласно официальным источникам, история этого итальянского бренда началась в 1965 году, однако предпосылки ее возникновения были заложены гораздо раньше. Еще в школьные годы ее основатель, Лучано Бенеттон (Luciano Benetton), поверг окрестности городка Тревизо в шок, появившись в послевоенное «серое» время в ярко-желтом свитере, связанном его сестрой Джулианой (Giuliana Benetton). Именно она и является главным дизайнером компании на сегодняшний день, финансовыми же вопросами занимается их брат Джильберто.

Сегодня всему миру известны не только свитера, но и другая женская, мужская и детская одеждапроизводства компании Benetton. Компания владеет рядом других брендов. Первый - Sisley - был куплен еще в 1974 году и расширил ассортимент компании всевозможными видами джинсовой одежды. Самой же известной «брендоединицей» компании является United Colors of Benetton,производящая одежду в свободном стиле.

Распространив свое влияние, наконец, и на Америку, Лучано предпринял ряд мер для того, чтобы адаптировать свои изделия к местным традициям. Яркость цветов была несколько приглушена, к тому же появились модели в более светлых тонах. Это привело к тому, что марка Benetton стала популярна не только в родной Италии, но и по всему миру.

В России товары фирмы появились в 1998 году с открытием первогомагазина Benetton в Москве. Сегодня же продукция марок Benetton и Sisley имеется более чем в 30-ти городах России.