Пенетрон-Урал 

Екатеринбург

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

Пенетрон-Урал 

История Группы компаний «Пенетрон-Россия» началась в 1991 году с создания ремонтно-строительной организации, ориентированной на выполнение работ, связанных с гидроизоляцией, герметизацией и антикоррозионной защитой строительных конструкций промышленного и гражданского назначения. В течение уже первых лет работы компании удалось завоевать репутацию высококвалифицированных специалистов, использующих качественные инновационные технологии. Позднее появились первые заказы на производство гидроизоляционных работ от промышленных предприятий на различных объектах (подземные части цехов, емкости для хранения агрессивных растворов, бомбоубежища и т.д.). Отсутствие в то время в России технологий, позволяющих произвести подобные работы без раскопки внешней стороны конструкций (трудоемко, дорого, и часто физически невозможно) привело к поиску путей решения подобных задач. В результате проведенных исследований, а также выполнения пробных работ различными видами гидроизоляционных материалов был сделан выбор в пользу проникающих технологий, а именно материалов системы Пенетрон. 

Был заключен прямой договор поставки с производителем материалов - ICS/Penetron International Ltd (США), при этом ввозимые материалы использовались компанией для выполнения гидроизоляционных работ силами собственного строительного подразделения. В том числе были успешно выполнены работы по гидроизоляции на ряде знаковых и ответственных объектов (водоканалах, объектах энергетики и транспорта, промышленных предприятиях) на которых предъявлялись высочайшие требования к качеству гидроизоляции. Уникальность материалов и простота технологий в скором времени привела руководство компании к пониманию важности популяризации материалов и началу торговой деятельности. В результате стремительного роста объемов реализации в РФ в 2001 году был подписан контракт, закрепивший эксклюзивные права ГК "Пенетрон-Россия" на поставку материалов Пенетрон на территорию России. Постепенно в контракт были включены территории всего постсоветского пространства.

Высокая динамика роста продаж, а также наличие высококвалифицированных специалистов привели к решению об открытии в России производства материалов Пенетрон по лицензии и под контролем ICS/Penetron International. В 2004 году были введены в эксплуатацию первые опытные линии по производству материалов в России (Екатеринбург) по лицензии США, и с 2005 года на российском рынке появились материалы Пенетрон, производимые в РФ. В 2006 году, одновременно с увеличением производственных мощностей компания прошла аудит и была сертифицирована по ИСО 9001:2000 в международной системе и системе ГОСТ-Р. Уже в 2006 году начались поставки материалов производства России на внешний рынок Азии и Европы. В мае 2009 года аттестационный аудит подтвердил соответствие новому стандарту ИСО 9001:2008.

Все выпускаемые материалы проходят регулярную экспертизу в ведущих лабораториях РФ и мира, имеют все необходимые сертификаты и заключения. Реализация материалов осуществляется через сеть дистрибьюторов, представленную в 284 городах РФ, Ближнего и Дальнего Зарубежья.

Производство

- завод гидроизоляционных материалов «Пенетрон» (Екатеринбург) и производит до 120 тысяч тонн сухих смесей системы Пенетрон

- завод гидроизоляционных материалов Пенетрон в Казахстане (Астана)

- Научно-производственное объединение «Уральский завод специальных материалов» (Екатеринбург)

- Научная лаборатория: ведет разработку и сопровождает внедрение инновационных продуктов.


Дистрибьюция

Реализация материалов производится через дистрибьюторскую  сеть, которая насчитывает более 280 компаний в России, СНГ, странах Европы и Азии.

Филиалы компании расположены в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Киеве, Донецке, Астане, Минске, Риге, Тюмени, Сургуте, Новокузнецке.

Логистические центры представлены в России, Украине, Казахстане, Беларуси и Латвии.

Материалы, выпускаемые холдингом «Пенетрон-Россия», реализуются в 22 странах мира.  

 

Сервис

ГК «Пенетрон-Россия» оказывает полный комплекс услуг в сфере гидроизоляции, герметизации, антикоррозионной защиты, огнезащиты, восстановления бетонных, монолитных, кирпичных конструкций:

- поставляет материалы для строительства и ремонта строительных конструкций,

- разрабатывает технические решения и проекты

- производит работы с применением материалов Пенетрон, Скрепа, инъекционных составов ПенеПурФом,

- производит работы по антикоррозионной защите стальных конструкций,

- производит работы по огнезащите строительных конструкций,

- оказывает работы по сопровождению проектов,

- осуществляет шеф-монтаж,

- обучает и сертифицируют специалистов по применению материалов для гидроизоляции в «Школе гидроизолировщика»