ГУП МО МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ 

Москва

Сферы деятельности

Строительство, недвижимость, эксплуатация, проектирование

Я хочу тут работать
×

ГУП МО МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ 

Центральная научно-исследовательская лаборатория по строительству (прежнее название «ЛегстройЦНИЛ») была образована в августе 1944 года, в ответственный для страны момент, когда еще шла война и требовалось восстановление и строительство жилья, промышленных предприятий. В её функциональные обязанности входил контроль качества строительных материалов и строительно-монтажных работ, осуществление оперативного и методического руководства производственными лабораториями, оказание помощи строителям в освоении новых технологий и образцов новой техники.
  Нынешнее название «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» присвоено в мае 1957 года при передаче организации в систему строительного комплекса Московской области. За период c 1950 по 1970-е годы с помощью специалистов «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» было организовано и укомплектовано необходимым испытательным оборудованием 55 лабораторий на территории Московской области.   В 1970 – 1980-е годы коллектив «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» активно участвовал во внедрении комплексной системы управления качеством в строительном комплексе Московской области, в разработке каталогов по представлению новых кровельных, гидроизоляционных и теплоизоляционных материалов, методических рекомендаций по рациональному расходу сырьевых материалов (в том числе цемента), осуществлял контроль качества выполнения строительно-монтажных работ на многих стройках Московской области, на БАМе, при восстановлении разрушенных городов в Армении и в других регионах страны.
  На основе проведенных «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» разработок внедрены эффективные технологии производства бетонных смесей и железобетонных изделий и конструкций с применением различных химических добавок. Эти работы позволили экономить ежегодно сотни тонн цемента.
При активном участии «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» была проведена сертификация практически всех видов продукции для строительства, выпускаемой на территории области, что позволило повысить ее конкурентоспособность. Благодаря усилиям ЦНИЛ сохранена и получила дальнейшее развитие лабораторная служба строительного комплекса области. В ходе аттестации испытательных подразделений предприятий строительного комплекса техническую компетентность подтвердили более 150 лабораторий.При непосредственном участии сотрудников ГУП МО «МОСОБЛСТРОЙЦНИЛ» организованы посты качества и осуществлен технический и лабораторный контроль на таких уникальных спортивных объектах Московской области, как: Дворец спорта «Олимпийский» в г. Чехов; Ледовый дворец им. Харламова в Клину, Ледовый дворец в Дмитрове, спортивный комплекс «Знамя» в Ногинске, стадион на 6000 мест в г. Серебряные Пруды и реконструкция стадиона «Зоркий» в Красногорске, спортивный комплекс «Багратион» в Можайске. ЦНИЛ стал надежной опорой государственным заказчикам и подрядным организациям в Московской области в деле повышения уровня технического и инструментального контроля качества строительно-монтажных работ и на других объектах строительства. В ряде муниципальных образований на базе аттестованных ЦНИЛом испытательных лабораторий предприятий строительного комплекса области организованы филиалы службы качества. Все это позволяет повысить уровень безопасности, надежности и качества строительства на территории Подмосковья.