УФССП России по Курской области 

Я хочу тут работать
×

УФССП России по Курской области 

Федеральная служба судебных приставов входит в систему органов Министерства юстиции Российской Федерации, является органом принудительного исполнения, осуществляющим функции по обеспечению установленного порядка деятельности судов, исполнению судебных актов и актов других органов. Полномочия службы судебных приставов, порядок ее организации и деятельности определяются ФЗ № 79 "О государственной гражданской службе Российской Федерации, "ФЗ № 229"Об исполнительном производстве" и ФЗ №118"О судебных приставах". Непосредственное осуществление функций по принудительному исполнению исполнительных документов возлагается на судебных приставов-исполнителей. Управление Федеральной службы судебных приставов по Курской области (УФССП России по Курской области) является территориальным органом Федеральной службы судебных приставов (ФССП России).

Основные полномочия УФССП России по Курской области:

= обеспечение в соответствии с законодательством РФ установленного порядка деятельности судов;

=осуществление исполнительного производства по принудительному исполнению судебных актов и актов других органов;

=применение мер принудительного исполнения и иных мер на основании соответствующего исполнительного документа;

=проведение оценки и учета арестованного и изъятого имущества;

 = организация в соответствии с законодательством РФ: хранения и принудительной реализации арестованного и изъятого имущества;

=розыск должника-организации, а также имущества должника, розыск ребенка ;

=участие судебных приставов-исполнителей в защите интересов РФ как кредитора в делах о банкротстве, а также в процедурах банкротства; =участие судебных приставов-исполнителей в исполнении решений комиссий по трудовым спорами др.

 Основные задачи Службы:

§ обеспечение установленного порядка деятельности судов общей юрисдикции и арбитражных судов;

§ организация принудительного исполнения судебных актов судов общей юрисдикции и арбитражных судов, а также актов других органов, предусмотренных законодательством.