ФТИ им. А.Ф. Иоффе

ФТИ им. А.Ф. Иоффе

Физико-технический институт имени А.Ф.Иоффе является одним из крупнейших научных центров России, в котором широким фронтом ведутся как фундаментальные, так и прикладные исследования в важнейших областях современной физики и технологии.

Институт был основан в 1918 году Абрамом Федоровичем Иоффе, который затем возглавлял его в течение нескольких десятилетий. С 1960 года институт носит имя этого выдающегося ученого и организатора науки.

Институт входит в состав Российской академии наук.

Исследования ученых Физтеха охватывают практически все поле современной физики. Мировую известность принесли институту работы в области физики твердого тела, полупроводников, квантовой электроники, астрофизики, физики плазмы, физической газодинамики. Хорошо известны специалистам работы сотрудников института по физике межпланетного пространства и космологии, управляемому термоядерному синтезу, движению тел в атмосферах Земли и других планет.

Более ста сотрудников института отмечены высшими отечественными научными наградами, в числе которых Ленинские и Государственные премии СССР, Государственные премии РФ, премии правительства СССР и РФ, именные медали и премии Академии наук СССР и РАН. Работы, выполненные в институте, дважды удостаивались Нобелевских премий.

Вакансии компании

Вакансии в текущем регионе: Северо-Западный округ1

от 50 000 руб.
Санкт-Петербург,

Политехническая