Работа за рубежом: как найти вакансии

В нынешних условиях найти работу за рубежом — задача пусть не самая простая, но вполне реальная. Если вы чувствуете в себе достаточно способностей, терпения, а главное — искреннего желания круто изменить свой карьерный путь, мир отрыт для вас.

Как сделать первые шаги в этом направлении и чего ждать в разных частях света, рассказываем в нашем обзоре. Четвертая часть — о том, какие вакансии сегодня наиболее актуальны за границей.

 

 

 

 

Сегодня во всем мире востребованы специалисты в высокотехнологичных областях, включая IT, химическую промышленность, фармацевтику. Инженеры снова в фаворе.

 

Другое дело, что со временем кардинально изменились характер их работы и уровень требований. Достаточно ли в данном случае знаний, полученных в российском вузе, —  вопрос более чем спорный.

 

Германия

 

Заметное преимущество немецкого рынка труда — возможность устроиться на работу с навыками, полученными у себя на родине. Это касается не только профессионалов с университетскими дипломами, но и квалифицированных рабочих. Кроме того, уже сейчас ощущается нехватка обслуживающего медицинского персонала: немецким пенсионерам все чаще нужны сиделки.

 

Китай

 

Вторая экономика мира нуждается в управленцах, логистах, HR-специалистах. Обладая колоссальными людскими и финансовыми ресурсами, китайские компании ищут дополнительные «мозги», способные этими ресурсами эффективно распоряжаться. Так что менеджеров и консультантов, особенно высокого класса, там до сих пор ждут.

 

США и Великобритания

 

Даже британская и американская системы высшего образования не в состоянии полностью насытить местные рынки труда кадрами в высокоинтеллектуальных областях вроде биометрической или геотехнической инженерии. Впрочем, востребованы на Западе и просто крепкие рабочие руки. Так, в Великобритании есть спрос на медсестер и сиделок, а в США — на рабочих-строителей.

 

Важно! Чтобы найти интересные вакансии за рубежом и устроиться на работу в другую страну, не нужно изучать международные сайты и предложения заграничных компаний — достаточно зарегистрироваться на HeadHunter и следить за вакансиями по запросу. Наша компания входит в международную сеть job-сайтов The Network, которая объединяет 50 ведущих порталов по поиску сотрудников и работы в 133 странах мира.

 

Читайте другие материалы по теме:

 

Как найти жилье?

 

Как решить языковые проблемы?

 

Как оформить документы?