Статьи

Миллион, миллион, миллион... работодателей на hh.ru!

Первый месяц весны 2019 года ознаменовался для нас не просто круглой, а очень круглой цифрой — на hh.ru появился миллионный работодатель. Это сыроварня из Тверской области. Компания сразу опубликовала первую вакансию — специалиста по продажам.

Так hh.ru стал миллионером по количеству регистраций работодателей за все время существования сайта. Нам стало любопытно: а сколько «миллионеров» среди наших работодателей? Насчитали 122 компании с «миллионом» в наименованиях: «Миллион роз», «Миллион открыток», «Миллион улыбок», «Миллион контактов», «Миллион друзей», «Миллион квартир», «Миллион потолков», «Миллион люстр», «Миллион мелочей», «Дом на миллион», «Леди на миллион» — каких только миллионов у нас нет. Точнее, есть.

Ну а если серьезно, мы знаем, что больше трети наших работодателей (35%) находятся в Москве и Санкт-Петербурге, остальные 65% распределены по всем регионам России.

Среди отраслей, указанных работодателями в своем профиле, по данным за 2018 год лидируют розничная торговля (почти 13% работодателей), строительство, недвижимость, эксплуатация (11,7% работодателей), информационные технологии и интернет (10,8% работодателей).

Миллион, миллион, миллион... работодателей на hh.ru!
По данным hh.ru о количестве работодателей, разместивших хотя бы одну вакансию в 2018 году

Чаще всего работодатели ищут на hh.ru персонал в продажи (26% вакансий, размещенных в 2018 году, приходились на эту профобласть), рабочий персонал, а также работников в производство и в ИТ.

Миллион, миллион, миллион... работодателей на hh.ru!
По данным о вакансиях, размещенных на hh.ru в 2018 году

Нам особенно дорог этот миллион, потому что это не просто цифра. Работодательские аккаунты на hh.ru — не «пустышки». Мы проверяем работодателей при регистрации, чтобы на нашем сайте были только реальные компании и предприниматели с настоящими вакансиями.

Спасибо, что вы с нами. Мы работаем, чтобы вы работали!

Вакансии дня